Ореховое масло. | Classcook

Ореховое масло.

Spread the love

Давайте приготовим  ореховое масло, которое можно использовать в качестве добавки в тесто или подливки для соуса а лучше  в качестве домашней вкусной пасты для  тостов. Ореховое масло богато жирами, которые способны снизить уровень холестерина в крови, тоже самое можно сказать о масле, приготовленном из миндаля, фундука, фисташек. Если вы не аллергичны, то можно употреблять 1 столовую ложку масла 3 раза в день для взрослых, а для детей 1 чайная ложка в день.

Время приготовления:

20-25 минут

Порции:

150-180 грамм

Калорийность:

101ККал

Какие ингредиенты нужны:

340 г грецких орех,

105 г сырые орехи пекан,

½ чайной ложки соли,

¼ чайной ложки молотой корицы,

1 свежий боб ванили

Способ приготовления блюда:

1. На противень с пергаментом выложите ровным слоем грецкие орехи и орехи пекан и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Размешивайте в течение указанного времени хотя бы 2 раза, тем самым избежите подгорания и орехи будут равномерно прожарены.

2. Поджаренные орехи переложите миску комбайна, не забыв зарезервировать ½ стакана. Затем добавьте соль, молотую корицу, сердцевину ванили и измельчите в течении 5 мину на средней скорости до получения гладкой почти жидкой консистенции. Добавьте зарезервированные ½ стакана орех, снова включите и измельчите всего в 2 оборота, паста теперь получится с крошечными крупинками орех.

3. Переложите полученное ореховое масло в чистый контейнер и храните в сухом прохладном месте в течении нескольких месяцев. Готовить просто.

#масло, #масловдомашнихусловиях, #ваниль, #корица, #рецепты, #соусы