Пицца цветная капуста.


Пироги №1

Пицца из цветной капусты здоровая альтернатива классической пиццы, это восхитительный рецепт пиццы с низким содержанием углеводов и без глютена. Это простая смесь из цветной капусты, яиц, сыра и нескольких специй, измельченная и запеченная до золотистой корочки. Заморозьте ее на потом или добавьте в него свежие ингредиенты и вот уже новый рецепт ужина.

У цветной капусты сейчас звездный момент. От стейков из цветной капусты до супа из жареной цветной капусты — этот овощ может превратиться во что угодно!

Когда дело доходит до цветной капусты, есть несколько вариантов. Вы можете приготовить еду из свежей цветной капусты, замороженных соцветий или купить предварительно нарезанные. После тестирования всех трех вариантов оказалась, что цветная капуста в любом виде идеальна.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4  Калорийность: 180 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

700 гр цветной капусты,

1/2 стакана тертого сыра или 1/3 стакана мягкого сыра,

1 взбитое яйцо,

1 чайная ложка итальянской приправы,

соль и перец для вкуса.

Для песто пицца:

1/3 стакана соуса песто,

1/2 стакана тертой грудки курицы,

3/4 стакана тертого сыра моцарелла,

2 чашки молодого шпината (в упаковке),

2 измельченных зубчика чеснока.

Для маргарита пицца:

1/3 стакана соуса маринара,

120 гр нарезанного шарика моцареллы,

свежие листья базилика,

хлопья красного перца (по желанию).

Способ приготовления блюда:

1. Разогреть духовку до 220С.

2. Если вы используете свежую капусту, то вам нужно натереть соцветия цветной капусты на кухонном комбайне или на терке, чтобы получился рис из цветной капусты.

3.Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее надо сначала разогреть в микроволновке примерно на 5 минут, чтобы она стала мягче. Как вариант, вы можете обжарить цветную капусту в течение 10 минут на среднем огне на плите.

4. Залейте соцветия горячей водой на 10 минут. Слейте воду из цветной капусты. Переложите тертые соцветия в пакет на кухонное полотенце. Выдавите воду из цветной капусты, пока не выйдет вся влага. Обязательно дайте цветной капусте немного остыть, прежде чем выжимать ее, чтобы не обжечь руки!


5. Смешайте рис из цветной капусты, сыр, яйцо и приправы. Руками перемешайте все вместе в большой миске, до однородности.

6. Сформируйте корочку пиццы. На противне выложите получившуюся массу ровным кругом.

 

7. Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

8. Затем достаньте основу, разложите начинку (выбирайте любую из списка) и поставьте в духовку еще на 10 минут.

9. Перед подачей немного остудить и сразу же подавать. Готовить просто.