Пиццу любят все, но вот готовить ее ни каждый возьмется. Поэтому, чтобы не терять время пойдемте и приготовим вкусное тесто на пиццу. Текстура заранее приготовленного теста намного лучше, чем та, если бы вы приготовили прямо перед обедом. Готовить тесто лучше утром, а вот уже на обед или ужин пиццу можно будет уже приготовить без особых усилий. Просто смотрите по шаговые фото и делайте все то же самое. 30 минут и тесто готово.
Время приготовления:
50-60 минут |
Порции:
1 кг-4 порции |
Калорийность:
252Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4-1 / 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей,
2 чашки теплой воды,
2 чайные ложки сахара,
5 чашек пшеничной муки,
1/4 чашки подсолнечного или оливкового масла,
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда:
1, В миске от миксера стенда смешайте дрожжи, воду и сахар и дайте смеси настояться 10 минут. Жидкость должна быть пенистой и игристой.
2, Добавьте пшеничную муку, масло и соль и все перемешайте, используя крюк для замеса теста или деревянную ложку, пока смесь не смешается. Установите чашу и крючок для теста на стоячий смеситель и продолжайте замешивать на средней низкой скорости в течение 10 минут до получения однородной массы.
3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте тесту расстояться и подняться в течение 30 минут в теплом месте.
4. Выложите тесто на столешницу и разделите его на четыре равные части с помощью кондитерского скребка. Сформируйте из каждого куска теста аккуратный шар.
5. Вкусное тесто для пиццы готово. Просто раскатайте каждый тестовой шар, разложите начинку и все готово к выпечке.
6, Если же вы хотите заморозить вкусное тесто для пиццы, то для этого возьмите вощенную или пергаментную бумагу разрежьте ее на 4 части и заверните каждый тестовой шар в бумагу. Как только все шарики будут завернуты в бумагу, переложите их в пластиковый пакет и перенесите в холодильник для охлаждения и заморозки. Готовить просто.