Полента густая каша из кукурузной муки, которая подается в качестве гарнира или в виде самостоятельного блюда, но с различными добавками, с грибами, вялеными помидорами, анчоусами, курицей. Если вам не приходилось готовить поленту, то предлагаем попробовать приготовить сливочную полента с грибами, запеченной тыквой и хрустящими тыквенными семечками. Вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый.
Время приготовления:
50 минут |
Порции:
4 порций |
Калорийность:
468 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан кукурузной муки,
3 стакана воды,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка измельченного чеснока,
200 грамм тонко нарезанных грибов,
80-100 грамм тыквы сквош,
1/5 стакана поджаренных тыквенных семечек,
свежая нарезанная петрушка,
свежий нарезанный розмарин.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте маслом и отложите в сторону.
2. Тыкву нарезать и переложить в отдельную миску, добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на противень и запекать в течении 30-40 минут до готовности.
3. Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок, обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите до готовности.
4. В большую кастрюлю добавьте воды, доведите до кипения. Затем добавьте поленту, соль, перец, перемешайте, убавьте огонь и варите, периодически помешивая в течении 5 минут, чтобы полента не подгорела. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешайте.
5. Полента с грибами сервируется с хрустящими семенами тыквы, свежей зеленью петрушки и розмарина. Подавайте сразу же к столу. Готовить просто.
#полента, #грибы, #тыква, #семечки, #рецепты, #здоровоепитание