Полента с грибами.

Полента  густая каша из кукурузной муки, которая подается в качестве гарнира или в виде самостоятельного блюда, но с различными добавками, с грибами, вялеными помидорами, анчоусами, курицей. Если вам не приходилось готовить поленту, то предлагаем попробовать приготовить сливочную полента с грибами, запеченной тыквой и хрустящими тыквенными семечками. Вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый.

Время приготовления:

50 минут

Порции:

4 порций

Калорийность:

468 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан кукурузной муки,

3 стакана воды,

5 столовых ложек оливкового масла,

1 столовая ложка измельченного чеснока,

200 грамм тонко нарезанных грибов,

80-100 грамм тыквы сквош,

1/5 стакана поджаренных тыквенных семечек,

свежая нарезанная петрушка,

свежий нарезанный розмарин.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте маслом и отложите в сторону.
2. Тыкву нарезать и переложить в отдельную миску, добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на противень и запекать в течении 30-40 минут до готовности.

3. Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок, обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите до готовности.


4. В большую кастрюлю добавьте воды, доведите до кипения. Затем добавьте поленту, соль, перец, перемешайте, убавьте огонь и варите, периодически помешивая в течении 5 минут, чтобы полента не подгорела. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешайте.
5. Полента с грибами сервируется с  хрустящими семенами тыквы, свежей зеленью петрушки и розмарина. Подавайте сразу же к столу.  Готовить просто.

#полента, #грибы, #тыква, #семечки, #рецепты, #здоровоепитание