Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные без костей — это сочное и ароматное блюдо, которое будет на вашем столе всего через 15 минут без необходимости маринования или панировки. Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни!
Главное, чтобы свиные отбивные были сочными и нежными, а не сухими и жевательными. Следуя советам в этом посте, вы навсегда забудете о сухих и жестких отбивных. Нежно и гарантировано сочно!
Частое переворачивание — залог нежных отбивных! Этот метод предотвращает подгорание поверхности свиных отбивных во время готовки внутри. Вы получите более равномерно прожаренное мясо с красивой золотисто-коричневой корочкой.
Вы можете приправить свиные отбивные просто солью и молотым черным перцем, но можно добавить перец и чесночный порошок для дополнительного аромата. Нет необходимости в панировочных сухарях или коричневом сахаре, так как аромат уже сам по себе остается.
Советы по приготовлению нежных и сочных свиных отбивных без костей
Толстые свиные отбивные толщиной (2 ½ — 4 см) являются лучшими, поскольку они менее склонны к высыханию, чем тонкие отбивные.
Обильно посолите, чтобы мясо стало мягче. Если вы засолили отбивные, больше не добавляйте соль.
Не пережаривайте отбивные, чтобы они не пересохли. Дайте им постоять 20 минут при комнатной температуре перед приготовлением и снимите их с огня, как только они достигнут 140 ° F (60 ° C). Также оставьте свиные отбивные накрытыми на 3-5 минут после приготовления, чтобы сок мог распределиться по мясу.
На ужин можно подавать свиные отбивные с рисом, картофелем или лапшой. Сочетайте с гарнирами, такими как брокколи, стручковая фасоль, кукуруза и салат.
Время приготовления:
10-15 мин |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
275 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 свиных отбивных без костей, толщиной 2,5 см
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
свежая петрушка и тимьян
Способ приготовления блюда:
1. Достаньте свиные отбивные из холодильника за 20 минут. (Это помогает им достичь комнатной температуры для равномерного приготовления.)
2. Промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите в сторону.
3. В кастрюле смешать чесночный порошок, перец, соль и черный перец.
4. Натрите отбивные со всех сторон 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем равномерно распределите смесь приправ со всех сторон.
5. Поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Когда поверхность скороды нагреется и станет горячей, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и разложите свиные отбивные и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 60 ° C **, переворачивая каждую минуту.
6. Общее время приготовления будет около 6-7 минут (примерно 3-4 минуты НА СТОРОНУ) для толщины стейка в 2,5 смс.
7. Снимите ссковороду с плиты и переложите свиные отбивные на тарелку. Накройте фольгой или тарелкой и дайте постоять 3-5 минут, чтобы сок перераспределился по мясу.
8. Перед подачей украсьте по желанию рубленой петрушкой, также можно подать с любым салатом или гарниром на ваш вкус.
Советы:
Обычное рафинированное оливковое масло предпочтительнее, так как оно имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло первого холодного отжима.
Проверьте степень готовности, вставив термометр в середину отбивной. Как только он покажет 140 ° F / 60 ° C, снимите с огня, так как температура поднимется до уровня 145 ° F / 63 ° C после жарки. Ничего страшного, если при такой температуре центр отбивной станет слегка розовым.
Время приготовления для другой толщины:
Толщина свиной отбивной без костей Общее время приготовления
¾ см 4-5 мин
2,5 см- 6-7 мин
3 см- 7-8 мин
4-4,5 см 8-10 мин
Храните оставшиеся свиные отбивные без костей в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте на среднем или слабом огне 5-7 минут или в микроволновой печи 3-4 минуты.