Свинина запеченная с медом да еще и с чесноком….мммм…. разве какой-нибудь праздник может обойтись без неё? Нежно, сочно вкусно, бесподобно. Свинина запеченная быстро обжаривается в кастрюле, затем приправляется специями и невероятным медово-чесночным маринадом и готовится в течение 30 минут.
Свинина запеченная с медом и чесноком богата глубоким ароматом, о котором вы будете думать еще достаточно долго после того, как исчезнут остатки еды. Реально, настоящее блюдо на праздник!
Время приготовления:
1 часа 30 мин |
Количество порций:
8-10 порций |
Калорийность:
250 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 свиные нарезки мякоти, без костей,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сладкого перца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1/2 чайной ложки лукового порошка,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
Соль и свежемолотый перец по вкусу,
4 зубчика чеснока или больше,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка любого острого соуса, который вам нравится,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1/2 стакана говяжьего или куриного бульона,
1/2 стакана воды.
Способ приготовления блюда:
1. Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и обильно приправьте мясо солью и перцем.
2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте приправленную свиную вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон; примерно 3-5 минут на каждую сторону.
3. В миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, зубчики чеснока, мед, соевый соус, горчицу, соус и масло до однородной консистенции. Вылейте эту смесь поверх свиной нарезки. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона в кастрюлю.
4. Доведите до кипения и готовьте свиные нарезки на медленном огне в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура свиных вырезок не достигнет 62ºC. Используйте термометр, чтобы проверить готовность.
5. Достаньте свиное филе из кастрюли и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте свинину и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
Советы:
Не пережарьте мясо: свиная нарезка — нежирное мясо, поэтому большая вероятность, что пережаренная свинина будет сухой.
Для праздничной трапезы рекомендуем подавать с картофельным пюре, жареной спаржей, жареной брюссельской капустой, пюре из сладкого картофеля или с пюре из спагетти из тыквы!