fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline
Свинина запеченная.

Свинина запеченная.


Yamdiet

Свинина запеченная с медом да еще и с чесноком….мммм…. разве какой-нибудь праздник может обойтись без неё? Нежно, сочно вкусно, бесподобно. Свинина запеченная быстро обжаривается в кастрюле, затем приправляется специями и невероятным медово-чесночным маринадом и готовится в течение 30 минут.

Свинина запеченная с медом и чесноком богата глубоким ароматом, о котором вы будете думать еще достаточно долго после того, как исчезнут остатки еды. Реально, настоящее блюдо на праздник!

Время приготовления:

1 часа  30 мин

Количество порций:

8-10 порций

Калорийность:

250 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 свиные нарезки мякоти, без костей,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 чайная ложка сладкого перца,

1 чайная ложка чесночного порошка,

1/2 чайной ложки лукового порошка,

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,

1/2 чайной ложки сушеного розмарина,

Соль и свежемолотый перец по вкусу,

4 зубчика чеснока или больше,

1/4 стакана меда,

1 столовая ложка любого острого соуса, который вам нравится,

3 столовые ложки соевого соуса,

1 столовая ложка дижонской горчицы,

1/2 стакана говяжьего или куриного бульона,

1/2 стакана воды.

Способ приготовления блюда:

1. Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и обильно приправьте мясо солью и перцем.


Elementaree

2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте приправленную свиную вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон; примерно 3-5 минут на каждую сторону.

3. В миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, зубчики чеснока, мед, соевый соус, горчицу, соус и масло до однородной консистенции. Вылейте эту смесь поверх свиной нарезки. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона в кастрюлю.

4. Доведите до кипения и готовьте свиные нарезки на медленном огне в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура свиных вырезок не достигнет 62ºC. Используйте термометр, чтобы проверить готовность.


Быстроном

 

5. Достаньте свиное филе из кастрюли и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте свинину и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

Советы:

Не пережарьте мясо: свиная нарезка — нежирное мясо, поэтому большая вероятность, что пережаренная свинина будет сухой.

Для праздничной трапезы рекомендуем подавать с картофельным пюре, жареной спаржей, жареной брюссельской капустой, пюре из сладкого картофеля или с пюре из спагетти из тыквы!


Победа Вкуса