8 полезных советов для тех, кому нравится готовить спаржу.
Когда в продуктовых магазинах появляется спаржа, то кажется, что скоро придет весна. Тонкий овощ, подобен флагу среди бледно бежевого картофеля и мускатной тыквы сквош. Рецепты с приготовлением спаржи очень популярны и по-особому вкусны. Особенно спаржа хороша в сезон, поэтому принимать спаржу необходимо чаще, а значит самое время научится готовить спаржу. Перед вами 8 советов, которые вам помогут научится готовить просто, со вкусом.
1 правило : Покупайте свежую спаржу
При долгом хранении спаржа теряет свою упругость, поэтому отдавайте предпочтение свежей спарже и готовьте спаржу сражу же, в день покупки.
2 правило Типы спаржи
Тонкая спаржа очень нежной текстуры, сладкая и более хрупкая.
Толстая спаржа имеет более терпкий аромат и более мясистую текстуру.
Белая спаржа особенно популярна в Европе, выращивается под землей. Вкусная, с очень тонким ароматом, самый деликатный сорт. Перед употреблением обязательно нужно очистить внешние стебли, так как они горькие на вкус.
3 правило: Правильное хранение спаржи.
Спаржу чаще всего плотно перетягивают резинкой или лентой, поэтому, срежьте фиксирующую ленту, а затем переложите в пакет и в холодильник.
4 правило: Тщательно промывайте водой стебли
Перед употреблением обязательно промойте стебли спаржи, как можно тщательней, так как мелкие песчинки могут находится на кончиках стеблей. Во избежание этого возьмите большую чашку, положите стебли спаржи и заполните ее холодной водой, отложите на 20-25 минут. Затем не сливая воды, удалите стебли спаржи в отдельную миску, и вы увидите, что дно чашки в маленьких песчинках.
5 правило: Очистить толстые стебли
Используя очиститель для овощей, вы без особого труда сможете очистить стебель от жесткой области стебля, от конца и ниже кончика. Подравняйте стебли так, чтобы они стали одной длины, это особенно актуально, если вы готовите спаржу целиком.
6 правило: Порежьте спаржу на маленькие бруски
Если купленная спаржа была приготовленная не сразу и стала не такой упругой, то лучшим вариантом для вас будет приготовить спаржу не целиком, а брусками, нарезанными одинаковой длины, около 2 см. Маленькие дубинки готовятся довольно быстро, да и в салате, легко можно поддеть их вилкой, без ножа.
7 правило: Не переварите спаржу
Переваренная спаржа — грустная песня. На пару спаржа готовится 5-6 минут, до мягкости. Мы не кому не скажем, если вы попробовали пару палочек, для уверенности в их готовности)).
8 правило: Игра с ароматами
Спаржа вкусна как с маслом, так и просто с солью, но если вы попробуете запечь спаржу с грецкими орехами или просто с сыром, то вы получите совершенно новый вкус. Готовить просто.
#полезныесоветы, #спаржа, #советы, #аромат, #рецепты, #закуска