Сырные палочки.

Сырные палочки— вкусная аппетитная слойка в виде хрустящих, шелушащихся, извилистых завитков вам понадобится всего лишь 2 ингредиента и несколько минут вашего времени. Вся прелесть этого рецепта в том, что  имея упаковку слоеного теста, немного сыра твердых сортов можно приготовить вкусную закуску, которая хороша как к бокалу хорошего вина и даже пива, да и что говорить, сырные палочки хороши и сами по себе, просто так.

сырзавитушки

Время приготовления:

45-50 минут

 

Количество порций:

16-20 штук

Калорийность:

98 ККал

 

Какие ингредиенты нужны:

2 листа слоеного теста или 400 гр. готового слоеного теста,

140-150 гр. Тертого сыра твердых сортов, желательно 2 видов, таких как Пармезан, Чеддер.

 

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 150С. Возьмите противень и простелите пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком.

сырные завитушкизавитушка

2. Два вида сыра натрите на мелкой терке и отложите в отдельную миску.
3. Слоеное тесто должно быть размороженным, поэтому желательно заранее тесто разморозить так, как если тесто глубокой заморозки, то большая вероятность, что слои поломаются и порвутся.

сырзавитушки

4. Затем разверните один рулон теста, припылите скалку мукой и аккуратно раскатайте тесто, но не слишком тонко. Если вы хотите, чтобы сырные палочки вышли мягкими, то и раскатывать вовсе не нужно. Если же вы любить вкусно похрустеть, то раскатайте тесто той толщины, которую считаете нужной.
5. На раскатанный рулон слоеного теста, тонким слоем, распределите смесь из тертого сыра 2-х сортов, но не забывайте, что сырную панировку следует разделить на 4 части (так как сырная панировка будет использована для одного рулона 2 раза). Затем возьмите скалку, и слегка придавливая, тертый сыр в тесто, пройдитесь скалкой поверх сыра.

рулон слоеного тестасмесь из тертого сыра

6. Сложите тесто пополам, припылите сырной смесью и снова пройдитесь скалкой поверх сыра, итак получится, что слоеное тесто под двойным сырным слоем. Самое время взять острый нож и разрезать на ровные длинные полоски, шириной около 2,5 см и длиной около 15-20 см. Ровные соломки все-таки выглядят красивей, когда они длинные.
7. Поставьте противень перед собой и перенесите готовые полоски на противень. Затем возьмите за концы и начинайте закручивать тесто в разном направлении в виде спирали. Готовую палочку снова положите на противень, придавите слегка концы теста, для фиксации во время выпечки
8. Перед выпечкой поставьте противень из первой партии слоеного теста, в холодильник на 10 минут, а лучше всего на 30 минут. Охлажденное слоеное тесто во время выпечки раздувается больше, и выпечка выходит воздушной и аппетитной.

сырные палочкипалочки

9. Пока охлаждается первая партия слоеных завитушек, займитесь приготовлением второй партии палочек, используя второй рулон слоеного теста и оставшийся сыр.
10. По истечении указанного времени достаньте противень из холодильника и поставьте выпекаться в духовку от 15-20 минут, увеличив температуру до 180С.

партия слоеных завитушекзавитушки

11. Как только сырные  палочки станут глубокого золотистого цвета, достаньте противень из духовки и дайте остыть палочкам в течение 5-8 минут, затем приподнимите края пергамента и подхватите край палочки. Затем перенесите палочки на сервировочную тарелку.
12. Выпекайте вторую партию  также как и первую, предварительно охладив.
13. Подавайте  в теплом виде или прямо из духовки. Приятного аппетита. Готовить просто.