Тарталетки из слоеного теста. | Classcook

Тарталетки из слоеного теста.

Spread the love

Благодаря пакету готового слоеного теста, свежих банан, молочного шоколада и пары ложек карамели можно приготовить тарталетки из слоеного теста! Это самый быстрый и легкий десерт, который может приготовить каждый из вас!

Время приготовления:

30 мин

Порции:

16 штук

Калорийность:

280 ККал

Какие ингредиенты нужны:

450-500 гр. замороженного слоеного теста,

200-240 гр. молочного шоколада, разделенного на квадраты,

1 большой или 2 средних банана, нарезанных на 32 ролика,

8 чайных ложек карамельного соуса,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

сахар для декора.

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 220 С. Из большого листа пергамента вырежьте ровный квадрат и расстелите на противне для запекания.
2. На припыленную столешницу положите один пласт размороженного слоеного теста, посыпьте мукой поверх него и аккуратно раскатайте большой и тонкий квадрат.

3, Возьмите плитки молочного шоколада и разделите на несколько частей по делениям плитки, поломанный шоколад перенесите в миску и поставьте миску с шоколадом для охлаждения в холодильник.
4. Очистите банан от кожуры, положите на разделочную доску и порежьте на 32 ролика одинакового размера. Ролики банана переложите в отдельную миску.
5. На квадраты слоеного теста сначала разложите молочный шоколад, поверх него по 2 банановые дольки, а сверху полейте по ½ чайной ложки карамельного соуса.

6. Раскатайте второй пласт слоеного теста и, не разрезая, аккуратно положите поверх первого слоя с начинкой, слегка придавив. Затем возьмите рельефный резак и не спеша разрежьте в тех местах, где четко видны границы между начинкой и тестом, должно получиться 16 квадратов.


7. Отделите каждый квадрат, возьмите вилку и пройдитесь по всему квадрату, создавая красивый четкий рельеф, для уплотнения слоев, так как во время выпечки шоколад начнет таять и большая вероятность, что если вы не закрепите края теста как следует, то начинка начнет вытекать.

8. Квадратики выложите на противень с пергаментом, а поверхность каждой тарталетки смажьте растопленным маслом и посыпьте густо сахаром. Противень с тарталетками поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки в течение 15-20 минут при температуре 180С.
9. Готовые тарталетки достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать тарталетки из слоеного теста с молочным шоколадом, бананом и карамелью в теплом виде, просто так вкуснее.  Готовить просто.