Французский шоколадный и миндальный пирог, легкий, влажный и безглютеновый Торт Царица Савская. Легкий, мягкий с моросящей шоколадной глазурью и хрустящими лепестками миндаля не только вкусный, но и настолько привлекательный, несмотря на то, что и не такой высокий и объемный. Достойный десерт среди других шоколадный тортов, который должен обязательно быть и в вашей кулинарной книге.
Время приготовления:
1 час 5 минут |
Порции:
8-12 порций |
Калорийность:
196 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
4 яйца,
125 грамм темного, полусладкого шоколада,
70-грамм несоленого сливочного масла,
125 грамм (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара,
2 столовые ложки кукурузной муки,
50 грамм (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) молотого миндаля,
щепотка тонкой соли.
Для шоколадной глазури:
60 грамм темного шоколада,
60 грамм сливочного масла комнатной температуры
Для украшения:
30 грамм лепестков миндаля
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте круглую форму размягченным кусочком сливочного масла, обсыпьте мукой или простелите пергаментом, отложите подготовленную форму в сторону.
2.Растопите шоколад и масло в стеклянной миске над кастрюлькой кипящей воды. Убедитесь, что чаша не касается воды. Как только шоколад наполовину растает, снимите миску с кастрюлей, перемешайте лопаткой и отложите в сторону, чтобы шоколад самостоятельно растаял до конца.
3.Отделите яйца. Поместите яичные белки в миску стоячего миксера, а желтки в отдельную миску. Разотрите желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку, молотый миндаль и соль. Все размешайте, добавьте расплавленный шоколад в тесто.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до получения жестких пиков. Затем аккуратно сложите взбитые белки в тесто, примерно одну треть за раз. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте торт в течение 30-35 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину пирога, не станет чистой.
5. Готовый торт достаньте из духовки, затем возьмите острый нож и пройдитесь по краям ободка формы, чтобы предотвратить прилипание торта к бокам формы. Переложите на решетку для полного остывания. Украсьте торт шоколадной глазурью и лепестками миндаля, затем поставьте в холодильник. Через 30 минут можно подавать к столу. Бон аппетит.
В оригинале вместо кукурузной муки, используется картофельный крахмал.
Этот торт будет с еще более насыщенным вкусом, если вы добавите 1-2 столовые ложки ликера или рома в тесто.
«Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих продуктов.»
Джулия Чайлд.
#пирог, #торт, #крем, #шоколад, #рецепты, #десерт, #джулиейчайлд