Торт царица савская. | Classcook

Торт царица савская.

Spread the love

Французский шоколадный и миндальный пирог, легкий, влажный и безглютеновый Торт Царица Савская. Легкий, мягкий с моросящей шоколадной глазурью и хрустящими лепестками миндаля не только вкусный, но и настолько привлекательный, несмотря на то, что и не такой высокий и объемный. Достойный десерт среди других шоколадный тортов, который должен обязательно быть и в вашей кулинарной книге.

Время приготовления:

1 час 5 минут

Порции:

8-12 порций

Калорийность:

196 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

4 яйца,

125 грамм темного, полусладкого шоколада,

70-грамм несоленого сливочного масла,

125 грамм (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара,

2 столовые ложки кукурузной муки,

50 грамм (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) молотого миндаля,

щепотка тонкой соли.

Для шоколадной глазури:

60 грамм темного шоколада,

60 грамм сливочного масла комнатной температуры

Для украшения:

30 грамм лепестков миндаля

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте круглую форму размягченным кусочком сливочного масла, обсыпьте мукой или простелите пергаментом, отложите подготовленную форму в сторону.

2.Растопите шоколад и масло в стеклянной миске над кастрюлькой кипящей воды. Убедитесь, что чаша не касается воды. Как только шоколад наполовину растает, снимите миску с кастрюлей, перемешайте лопаткой и отложите в сторону, чтобы шоколад самостоятельно растаял до конца.

3.Отделите яйца. Поместите яичные белки в миску стоячего миксера, а желтки в отдельную миску. Разотрите желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку, молотый миндаль и соль. Все размешайте, добавьте расплавленный шоколад в тесто.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки до получения жестких пиков. Затем аккуратно сложите взбитые белки в тесто, примерно одну треть за раз. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте торт в течение 30-35 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в середину пирога, не станет чистой.

5. Готовый торт достаньте из духовки, затем возьмите острый нож и пройдитесь по краям ободка формы, чтобы предотвратить прилипание торта к бокам формы. Переложите на решетку для полного остывания. Украсьте торт шоколадной глазурью и лепестками миндаля, затем поставьте в холодильник. Через 30 минут можно подавать к столу. Бон аппетит.

 

В оригинале вместо кукурузной муки, используется картофельный крахмал.

Этот торт будет с еще более насыщенным вкусом, если вы добавите 1-2 столовые ложки ликера или рома в тесто.

«Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих продуктов.»

Джулия Чайлд.

#пирог, #торт, #крем, #шоколад, #рецепты, #десерт, #джулиейчайлд