Миндальное печенье. | Classcook

Миндальное печенье.

Spread the love

Это  миниатюрное миндальное печенье с малиновым джемом  восхитительно на вкус и этому рецепту печенья обязательно нужно найти место в вашей кулинарной книге в разделе любимое печенье! Секрет правильно испеченного печенья, это не расплывшийся маленький песочный блинчик на противне, а правильной сохранившейся формы рассыпчатая печенька.  Состав печенья можно слегка подкорректировать, например, добавить корицу или мускатный орех, не много имбиря или свежей цедры апельсина, постарайтесь каждый раз придумывать новый вкус, внесите немного ароматного креатива в вашу выпечку.

Время приготовления:

1 час 20  минут

Порции:

36 порций

Калорийность:

104ККалл

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

300 грамм пшеничной муки,

¼ чайной ложки соли,

250 грамм сливочного масла, нарезанного на кубики,

140 грамм сахара,

1/2 чайной ложки миндального экстракта,

Для начинки:

1 стакан густого малинового варенья,
Для глазури:

1 стакан сахарной пудры,

1 чайная ложка миндального экстракта,

2-4 чайной ложки воды.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку, соль и отложите в сторону.

2. В миске миксера взбейте масло и сахар, миндальный экстракт до полного соединения, затем постепенно добавляйте муку, пока смесь полностью не соберется в тесто.
3. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу и разделите тесто на 36 шариков одинакового размера. Возьмите один шарик и сделайте глубокое углубление при помощи большого и указательного пальцев по центру шарика, чтобы наполнить и поместить ½ чайной ложки малинового джема. Готовую заготовку положите на смазанный маслом противень и проделайте все тоже самое и с остальным тестом.

4. Готовые заготовки поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру в течении 10 минут. Затем достаньте противень из холодильника и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Для приготовления глазури смешайте в небольшой миске все ингредиенты до однородной консистенции, полученную глазурь переложите в кондитерский пакет с тонкой насадкой и отложите в сторону.
6. Миндальное  печенье достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения в течении нескольких минут, затем на охлажденное печенье нанесите рисунок из глазури в виде плетенки. Как только глазурь не много застынет, сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#печенье, #песочноепеченье, #миндаль, #начинка, #джем, #рецепты, #десерт