fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Ягодный десерт.

Ягодный десерт на основе фруктового пюре, подслащенного медом или сахаром, готовится очень просто. Идеален для тех, кто хочет себя побаловать вкусным, но приготовленным по-быстрому. Используйте те фрукты и ягоды, которые больше всего по вкусу. Попробуйте обойтись без сахара и меда, а в качестве подсластителя добавить сгущенное молоко. Благодаря этому компоненту, десерт получится с тонким оттенком сливочно-молочной помадки. Кокосовое молоко и немного меда в качестве подсластителя и вот перед вами диетический десерт.

Время приготовления:

15-20  мин

Порции:

4 порции

Каллорийность:

280 Ккал

Какие ингредиенты нужны:
400 гр. Замороженной малины,
70 гр. Сгущенное молоко.

Способ приготовления блюда:

1.Поставьте стеклянную посуду в морозильную камеру, чтобы форма как следует остыла. Во-первых, форма не должна быть комнатной температуры, а во-вторых ягодный десерт быстрее начнет остывать.
2. Ягоды малины переложите в миску блендера или кухонного комбайна, измельчите до состояния пюре. Вылейте половину порции сгущенного молока и смешайте. Добавьте вторую порцию сгущенного молока и снова все смешайте до получения однородной кремовой консистенции.
3. Достаньте остывшую форму из морозильной камеры и вылейте в нее густую кремообразную массу. Поставьте форму с ягодным десертом в морозильник для застывания на 4 часа.
4. Ягодный десерт  разложите по формам, украсьте малиной и подавайте сразу же к столу.  Хранится в морозильной камере до 6 недель. Готовить просто.