Рецепт ростбифа с картофелем и чесночным маслом — рецепт хрустящего нежного ростбифа поверх богатого, маслянистого картофеля с невероятным вкусом! Медленное обжаривание говядины на медленном огне творит чудеса с нарезкой из мяса. Отличный рецепт к праздничному ужину на новый год для всей семьи. В этом рецепте ростбифа мы сохранили простоту: только оливковое масло, соль и перец. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы, такие как шалфей, тимьян, розмарин и т. д. Будьте щедры, приправляя ростбиф, потому что это большой кусок мяса, и чем ароматнее, тем лучше. Мы покрываем ростбиф оливковым маслом, чтобы обеспечить более равномерное распределение соли и перца и обеспечить приправу говядины со всех сторон.
Время приготовления: 1 час 60 мин | Кол-во порций: 5 порций | Калорийность: 470 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1500 кг говядины,
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные,
1 столовая ложка кошерной соли,
2 чайные ложки свежемолотого перца,
1 чайная ложка куриного бульона быстрого приготовления,
1400 кг мелкого картофеля, промытого и обсушенного,
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 230ºC. Поместите ростбиф на поднос, разделочную доску или тарелку жирной стороной вверх. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте со всех сторон солью, перцем и куриным бульоном быстрого приготовления, как если бы вы делали корочку вокруг мяса. Отложите в сторону.
2. Поместите картофель в жаровню и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем, затем смешать со смесью чесночно-травяного масла. Обваляйте картофель в масле, чтобы он хорошо покрылся.
3. Выложите говядину поверх картофеля и поместите его в духовку примерно на 15 минут при температуре 230ºC. Уменьшите температуру в духовке до 160ºC и продолжайте жарить примерно 1 1/4 часа для средней прожарки – 60ºC по термометру для мяса.
4. Неплотно накройте ростбиф фольгой и дайте постоять 20 минут до готовности. спустить соки обратно в мясо. Нарежьте ростбиф поперек волокон и подавайте с жареным картофелем и ложкой масла с травами.
СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА РОСТБИФА
Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, это обеспечит сочное нежное мясо.
Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием.
Начните с правильной кастрюли или жаровни. Лучше всего подойдет прочная жаровня или кастрюля.
Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.
Оставить комментарии