Рецепт стручковой фасоли.

В сезон овощей и фруктов, правильное и здоровое питание всегда в приоритете. Хочется вас спросить, как часто вы готовите в сезон спаржевую фасоль. Если вы ни разу не запекали стручковую фасоль, то сейчас в летний сезон стоит попробовать приготовить это вкусное и аппетитное блюдо.

запеченная фасольфасоль

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

25 минут

Количество порций:

6 порций

Какие ингредиенты нужны:

1000 гр. свежей зеленой фасоли,

4 зубчика чеснока,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 ¼ чайные ложки соли,

1/2 чайной ложки молотого черного перца,

1/4 чайной ложки сахара,

1 чайная ложка лимонной цедры,

2 чайных ложки лимонного сока,

75-80 гр. Сушеной клюквы,

75-80 гр. Грецких орехов.

Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Противень  простелите большим листом фольги, отложите в сторону.
2.  На разогретую сковороду без добавления масла, разложите половинки ядрышек грецкого ореха, периодически помешивая, обжарьте грецкие орехи в течение 3-5 минут на среднем огне..
3. Ягоды клюквы залейте теплой водой на 3-5 минут, слейте воду и выложите на бумажные полотенце, чтобы лишняя влага осталась на салфетках.

зеленая фасольфасоль

4. Фасоль промыть, концы подрезать и высушить. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сахар. Вылейте полученную маслянистую смесь в миску с стручковой фасолью, все тщательно смешайте и разложите на подготовленный противень. Очищенный чеснок, крупно нарежьте и добавьте к фасоли.
5. Противень поставьте в духовку, предварительно убавив температуру до 180 С в течение 25 минут. По истечении 10 минут, откройте духовку и при помощи шпателя, хорошо перемешайте фасоль. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, клюкву, грецкие орехи и снова все перемешайте прямо на противне. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать  стручковую фасоль еще в течение 15 минут.

стручковая фасользапеченная фасоль

6, Готовая фасоль должна быть мягкой, сочной, поэтому перед тем, как доставать противень с фасолью из духовки, попробуете, если все готово, то доставайте и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита.

Готовим вместе! Рецепт  стручковой фасоли будет интересен особоенно тем, кто не представляет свой рацион без овощей. Готовить просто.