В сезон овощей и фруктов, правильное и здоровое питание всегда в приоритете. Хочется вас спросить, как часто вы готовите в сезон спаржевую фасоль. Если вы ни разу не запекали стручковую фасоль, то сейчас в летний сезон стоит попробовать приготовить это вкусное и аппетитное блюдо.
Время подготовки:
15 минут |
Время приготовления:
25 минут |
Количество порций:
6 порций |
Какие ингредиенты нужны:
1000 гр. свежей зеленой фасоли,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 ¼ чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка лимонной цедры,
2 чайных ложки лимонного сока,
75-80 гр. Сушеной клюквы,
75-80 гр. Грецких орехов.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Противень простелите большим листом фольги, отложите в сторону.
2. На разогретую сковороду без добавления масла, разложите половинки ядрышек грецкого ореха, периодически помешивая, обжарьте грецкие орехи в течение 3-5 минут на среднем огне..
3. Ягоды клюквы залейте теплой водой на 3-5 минут, слейте воду и выложите на бумажные полотенце, чтобы лишняя влага осталась на салфетках.
4. Фасоль промыть, концы подрезать и высушить. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сахар. Вылейте полученную маслянистую смесь в миску с стручковой фасолью, все тщательно смешайте и разложите на подготовленный противень. Очищенный чеснок, крупно нарежьте и добавьте к фасоли.
5. Противень поставьте в духовку, предварительно убавив температуру до 180 С в течение 25 минут. По истечении 10 минут, откройте духовку и при помощи шпателя, хорошо перемешайте фасоль. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, клюкву, грецкие орехи и снова все перемешайте прямо на противне. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать стручковую фасоль еще в течение 15 минут.
6, Готовая фасоль должна быть мягкой, сочной, поэтому перед тем, как доставать противень с фасолью из духовки, попробуете, если все готово, то доставайте и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита.
Готовим вместе! Рецепт стручковой фасоли будет интересен особоенно тем, кто не представляет свой рацион без овощей. Готовить просто.