Розочки из картофеля.

Приготовить вкусную закуску очень просто, когда под рукой есть пакет готового слоеного теста. Розочки из картофеля в хрустящей слойке с солью и перцем- оригинальная подача горячей закуски, а если еще добавить парочку вареных колбасок и острой томатной подливы  или просто пряной горчицы, то перед вами уже не просто закуска, а полноценный обед и ужин.

Время приготовления:

55-60  минут

Порции:

6 порций

Калорийность:

193 ККал

Какие ингредиенты нужны:
6-8 штук очищенного молодого картофеля,
2 листа замороженного слоеного теста, оттаявшего в холодильнике на ночь (около 800 гр.),
80-100 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки оливкового масла,
1/2 столовые ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка мелкой соли.

Способ приготовления блюда:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 С и заранее смажьте маслом форму для запекания.
2. Очищенный молодой картофель разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте на тонкие пластины. Сразу же положите нарезанный картофель в чашу с водой, чтобы картофель не потемнел и не стал коричневого цвета.
3. Чашу с картофелем в воде поставьте на 8 минут в микроволновку, чтобы картофель стал мягким. Затем слейте воду с картофелем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, дайте остыть картофелю в течение нескольких минут.

4.Слоеное тесто освободите от упаковки и разложите его на пергаментной бумаге. Используя скалку, раскатайте тесто в большой прямоугольник, приблизительно 25 см*30 см. С помощью острого ножа нарежьте тесто на 6 ровных полосок.


5. В маленькую миску положите кусочки сливочного масла и поставьте, в микроволновую печь на 30 сек, затем к размягченному маслу добавьте оливковое масло, чесночный порошок и соль, все тщательно перемешайте до получения густой ароматной глазури.

6. С помощью кондитерской кисти нанесите ровным слоем маслянистую смесь на 6 ровно нарезанных полосок. Затем разложите аккуратно, внахлест тонкие пластины молодого картофеля вдоль длины, оставляя тесто с другого края свободным. Снова смажьте маслянистой смесь пластины картофеля, и заверните тесто с другого края так, чтобы пластины картофеля оказались как в «кармашке». Перенесите в смазанную форму и немного придавите, чтобы слойка как следует, зафиксировалась в форме и крепко держалась, не расползаясь, а сверху посыпьте солью и черным перцем.

7. Форму с слойкой поставьте выпекать на 40-45 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. Розочки из картофеля достаньте из духовки и дайте полностью остыть в течение 10 минут. В следующий раз попробуйте разнообразить данный рецепт и добавить к нему тертый сыр Чеддер или пикантную ветчину поверх картофельных пластин перед тем, как будете заворачивать тесто с начинкой, будет очень вкусно и оригинально. Готовить просто.