Салатный картофель.

Картофель тоже имеет разные сорта и если вы не знакомы с этим сортом то пришло время познакомиться. Салатный картофель имеет темно синюю мякоть, отлично держит форму и не теряет своей текстуры в вареном виде и блестяще работает во время приготовления на гриле, но прежде картофель необходимо поварить на медленном огне до готовности, прежде чем жарить на гриле. В этом рецепте салатный картофель приготовлен с левантийским сыром халлуми, который готовится из смеси козьего молока и молока овец, спаржей и  щедро приправлен пряным соусом харриса.

салатный картофель

Время приготовления:

25-30 минут

Кол-во порций:

6-8

Калорийность:

289 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

500 г  картофеля, нарезанного пополам вдоль,

350г спаржи, каждый стебель нарезать на 3 части,

500 гр  сыра  халлуми, нарезанные на толстые клинья,

2 столовые ложки паста харисса,

Для соуса:

75 мл оливкового масла,

небольшой пучок кориандра (кинзы), листья мелко нарезать,

цедра и сок 1 лимона,

½ — 1 чайная ложка сахарной пудры, по вкусу,

соль и свежий молотый черный перец.

Способ приготовления блюда:

1.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половинки картофеля. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, готовить около 10 минут.

2.Добавьте спаржу и готовьте до готовности. Слить  воду, картофель и спаржу, положить обратно в кастрюлю. Добавьте паста Харриса и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия, стараясь не повредить картофель.

3, Нанизывайте на шампур все поочередно и отложите, пока на разогреется гриль.


4, Готовьте на среднем огне около 15 минут, поворачивая один раз до равномерного обжига.

5.Пока овощи готовятся, приготовьте соус, положив все в чашку и взбивая вилкой, приправляя по вкусу небольшим количеством сахара, соли и перца.

6.После приготовления перенесите овощи на тарелку и сбрызните соусом. Подавайте сразу на стол. Готовить просто.