Картофель тоже имеет разные сорта и если вы не знакомы с этим сортом то пришло время познакомиться. Салатный картофель имеет темно синюю мякоть, отлично держит форму и не теряет своей текстуры в вареном виде и блестяще работает во время приготовления на гриле, но прежде картофель необходимо поварить на медленном огне до готовности, прежде чем жарить на гриле. В этом рецепте салатный картофель приготовлен с левантийским сыром халлуми, который готовится из смеси козьего молока и молока овец, спаржей и щедро приправлен пряным соусом харриса.
Время приготовления:
25-30 минут |
Кол-во порций:
6-8 |
Калорийность:
289 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
500 г картофеля, нарезанного пополам вдоль,
350г спаржи, каждый стебель нарезать на 3 части,
500 гр сыра халлуми, нарезанные на толстые клинья,
2 столовые ложки паста харисса,
Для соуса:
75 мл оливкового масла,
небольшой пучок кориандра (кинзы), листья мелко нарезать,
цедра и сок 1 лимона,
½ — 1 чайная ложка сахарной пудры, по вкусу,
соль и свежий молотый черный перец.
Способ приготовления блюда:
1.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половинки картофеля. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, готовить около 10 минут.
2.Добавьте спаржу и готовьте до готовности. Слить воду, картофель и спаржу, положить обратно в кастрюлю. Добавьте паста Харриса и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия, стараясь не повредить картофель.
3, Нанизывайте на шампур все поочередно и отложите, пока на разогреется гриль.
4, Готовьте на среднем огне около 15 минут, поворачивая один раз до равномерного обжига.
5.Пока овощи готовятся, приготовьте соус, положив все в чашку и взбивая вилкой, приправляя по вкусу небольшим количеством сахара, соли и перца.
6.После приготовления перенесите овощи на тарелку и сбрызните соусом. Подавайте сразу на стол. Готовить просто.