rel=»nofollow»
Бутерброд с лососем выглядит необычно, а бутерброд с копченым лососем выглядит еще более необычно, хотя готовятся они невероятно быстро и легко! Идеальны для завтрака или ланча, эта закуска приготовлена из поджаренных ломтиков хлеба, а также смазанных ароматным сыром, сдобрена копчёным лососем и маком. Помимо поджаривания ломтиков хлеба, бутерброды из лосося и сливочного сыра не требует больших физических сил. Просто соберите все ингредиенты воедино и наслаждайтесь!
Мы обнаружили, что чеснок придаёт глубину этим бутербродам. Однако, если вы не являетесь поклонником чеснока, вы можете просто пропустить шаг втирания чеснока.
Бутерброды также очень хороши на вкус с укропом, зеленью фенхеля или свежим чесноком в качестве альтернативы зелёному луку.
Лосось для бутербродов выбирайте копченный. Копченый лосось продаётся в плоской вакуумной упаковке, предварительно нарезан и готов к употреблению. Копченый лосось не требует подготовки, используйте его прямо из упаковки для тостов.
Время приготовления:
15-20 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
247 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
60 гр копченого лосося,
2 ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки сливочного сыра,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
1/2 чайной ложки соли и свежего измельчённого перца,
1 столовая ложка нарезанного зелёного лука,
1 чайная ложка черного кунжута.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Разложите ломтики хлеба на противне. Выпекать до поджаривания около 10 минут, перевернув каждую наполовину. Удалите поджаренные ломтики хлеба и дайте им полностью остыть, прежде чем натирать зубчик чеснока. Вы также можете использовать тостер, если вам так удобнее!
3. Смешайте сливочный сыр и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
4. Выложите смесь сливочного сыра на остывшие ломтики хлеба, сверху выложить ломтики копчёного лосося. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком и черным кунжутом.
Наслаждаться!
Готовить просто.