Карамельный соус рецепт. | Classcook

Карамельный соус рецепт.

Spread the love

Карамельный соус можно приготовить просто, достаточно следовать этим пошаговым инструкциям и вам удастся самостоятельно приготовить карамельный соус, который идеально подойдёт для тортов, кексов, печенья, мороженого, чизкейка, попкорна, сладкого хлеба и для многих других вкусностей!

соускарамель

Время приготовления:

10 мин

Количество порций:

1 чашка

Калорийность:

только в 2 столовых ложках 89 ККал:

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан или (200 г) сахара,

6 столовых ложек или ( 90 г) сливочного масла, разрезанного на 6 кусочков,

½ чашки (120 мл) густых сливок,

1 чайная ложка соли.

Способ приготовления блюда:

1. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте сахар, и постоянно помешивая резиновым шпателем, растопите сахар на среднем огне. Сахар схватится в комки, а затем станет плавится в густую коричневую жидкость. Будьте аккуратны с сахаром и постарайтесь его не сжечь, иначе соус выйдет с горчинкой, просто постоянно помешивайте и все выйдет правильно.

соус карамельныйсоус

2. Как только сахар полностью растает, немедленно добавьте нарезанное на кусочки масло. Карамель станет быстро пузырится, как только вы добавите масло. Аккуратно перемешивайте масло с сахаром до тех пор, пока масло полностью не растает, в течение 2-3 минут.

карамельсоус

3. Не переставая помешивать добавьте густые сливки, смесь снова начнет пузырится и выплескивать из сотейника, помешивая продолжайте варить в течение 1 минуты. Как только смесь начнет закипать, то соус начнет подниматься, поэтому будьте повнимательней, иначе соус «убежит». Снимите сотейник с огня, добавьте 1 чайную ложку и сразу же перемешайте. В теплом виде перелейте в отдельную банку или же используйте сразу по назначению.

карамельный соуссоус из карамели

4. Карамельный соус может храниться в холодильнике в течение до 2 недель, а перед использованием просто поставьте баночку на несколько секунд в микроволновку и карамель снова станет более податливой и удобной в использовании, так как после холодильника карамель схватится и будет густой, а с густой карамелью, поверьте мне вам делать будет нечего.

соускарамель

1.Готовьте карамель только в малых количествах, то есть не берите 2 порции продуктов, чтобы приготовить 2 чашки карамельного соуса. Лучше меньше да чаще готовить, так у вас карамель будет всегда свежей под рукой.

2. В рецепте используйте только сливки, а не молоко. Текстура соуса в корне изменится, если вы будете готовить карамельный соус на молоке, чем больше % жирности сливок, тем вкуснее выйдет соус. Приготовление карамельного соуса не займет много времени, а вот рецепт соуса займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить просто.