Если вы хоть раз бывали в Израиле, то вам приходилось попробовать традиционное израильское блюдо Шакшука. Многие убеждены, что блюдо еврейское, с вами даже поспорят, убеждая вас в этом, но стоит отметить, что рецепт этого удивительно вкусного блюда был привезен эмигрантами из далекой Ливии, и именно здесь, в Израиле, блюдо стало таким популярным и обросло множеством разнообразными начинками. Чаще всего Шакшука подается со свежеиспеченными горячими лепешками и салатом из свежих овощей, обязательно сервированной на порционной горячей сковороде, с пылу с жару. Шакшука подается как на завтрак, так и на ужин. Вариаций множество, одни из самых популярных, томатный соус со шпинатом и яйцами или сливочным соусом и зеленными овощами, и яйцами.
Время подготовки:
10 минут |
Время приготовления:
40 минут |
Порции:
4-6 порций |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки оливкового масла,
2 очищенных и нарезанных на кубики луковицы,
3 очищенных и грубо нарезанных зубчика чеснока,
1 нарезанный кубиками болгарский перец,
3/4 чайной ложки паприки,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/4 чайной ложки измельченного красного перца,
1-1 / 2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
500-600 гр. Порезанных на кубики помидор,
2 чашки рубленного свежего шпината,
1/2 чашки жирных сливок,
100 гр. Сыра фета,
6 яиц,
50 гр. Измельченной свежей кинзы.
Способ приготовления блюда
1.На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и тушите, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2.Добавьте паприку, тмин, кориандр, хлопья красного перца, 1-1 / 4 чайные ложки соли, сахара и помидоры. Перемешайте и тушите, в течение 10 минут, или пока соус не станет густым.
3.Добавьте измельченный шпинат, сливки к соусу и продолжайте тушить, периодически помешивая, пока шпинат не увянет и не станет мягким, примерно на 10 минут.
4. Снимите сковороду с плиты и при помощи ложки сделайте 6 лунок или углублений в соусе.
5. Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут, пока яичные белки в основном не схватятся.
6, Снимите крышку со сковороды и перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 5 минут. Выньте сковороду из духовки и посыпьте рубленой кинзой сверху. Подавайте сразу же к столу.
6.Вы можете готовить блюдо полностью на плите (без использования духовки). Приятного аппетита. Готовить просто.