Английский пастуший пирог.

Английский пастуший пирог — это слоистая запеканка из баранины и картофельного пюре с добавлением сыра или по-другому пастуший пирог Шепарда. Английский пастуший пирог классический трудно назвать пирогом, скорее запеканка фарш картошка рецепт, так как в нем вы не найдете основу из теста, а вот сама начинка богата и насыщена, сочна и аппетитна. Хотя традиционно такая запеканка готовится исключительно из баранины, то если вы не большой фанат ягненка, то используйте говядину вместо этого и вообще не стесняйтесь использовать любое мясо. Разрешите показать, как можно приготовить эту вкусную сочную аппетитную запеканку, возможно и этот рецепт займет особое место в списке ваших любимых блюд.

Время приготовления:

1 час 40 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

160 ККал

Какие ингредиенты нужны:
Для мясного и овощного слоя:
450 гр. Фарша из говядины,
1-1 / 2 чашки измельченного репчатого лука,
3/4 чашки нарезанной моркови,
1/2 чашки замороженного гороха, можно и консервированный,
1/2 чашки сладкой кукурузы,
2 столовых ложки масла,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна,
1 зубчик чеснока,
1 стакан воды,
Соль и перец.
Для картофельного слоя:
900 гр. Картофеля, очищенного и нарезанного на крупные кубики,
1/2 стакана сливок,
1/4 стакана молока,
3 столовые ложки размягченного масла,
1 чашка тертого сыра Чеддер,
Соль и перец.

Способ приготовления блюда:

1. Включите плиту и поставьте сковороду на плиту разогреваться, добавьте фарш и без добавления масла, тушите до готовности в течение 5 минут. Выступит жир, возьмите бумажную салфетку и удалите ненужный жир. Затем добавьте измельченный лук, морковь, соль, перец, все перемешайте и продолжайте тушить ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. В сковороду с овощами и мясом добавьте горох, кукурузу, все перемешайте и продолжайте тушить еще 2 минуты. Затем добавьте масло, муку, тимьян, чеснок, все перемешайте, добавьте воды и продолжайте тушить в течение 2 минут, пока начинка не станет загустевать. Снимите сковороду с начинкой с плиты и выложите в подготовленную форму для запекания, отложите форму в сторону и накройте кухонным полотенцем.

3. Включите духовку и разогрейте ее до 220С.

4. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на кубики, переложите в кастрюлю, посолите и поставьте варить до готовности. Как только кубики картофеля станут мягкими, слейте воду, сам картофель выложите на жаровню, дайте 5 минут, чтобы картофель немного остыл. Разомните картофель до консистенции пюре с помощью вилки, добавьте сливки, молоко, масло, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Полученную густую массу выложите ровным слоем поверх мясного, овощного слоя.

5. Поставьте выпекаться в течение 20-25 минут, пока картофельный слой не подрумянится. Готовую запеканку достаньте из духовки, разрезайте и подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита.

6. Не большой совет, если вы хотите заморозить такую запеканку, то после выпечки остудите пирог до комнатной температуры, затем плотно закройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

7. Для того, чтобы разогреть пирог, то накануне перенесите его из морозильной камеры в холодильник, затем выпекайте в течении 1 часа при температуре 180С.

8. Вкус останется неизменным, английский пастуший пирог будет таким же сочным и аппетитным, как и в первый день.

Готовить просто.