Решили испечь миндальные печенья, отлично, давайте сразу подумаем какой текстуры оно будет и насколько оно будет хрустящим и конечно воздушным. Миндальные печенья безусловный фаворит в безглютеновой выпечке. Благодаря миндальной муке, хрусткость и рассыпчатая текстура вашего печенья безусловно станет безупречной и удержит правильный светлый оттенок миндального печенья, в том числе из-за содержания в нем жира.
Время приготовления:
20 мин |
Порции:
15 штук |
Калорийность:
127 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан миндальной муки,
3 столовые ложки размягченного масла,
3 столовые ложки сахара,
1/8 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень маслом и простелите пергаментом.
2. В миску добавьте муку, соль, сахар все смешайте, добавьте размягченное масло и ваниль, быстро замесите тесто при помощи миксера.
3. Используя ложку для мороженного или обычную столовую ложку, зачерпните не много теста из миски миксера, скатайте в аккуратный шарик и положите на подготовленный противень. Расформовать все тесто на 15 частей. Разложите шарики примерно на расстоянии около 2 см друг от друга, затем при помощи вилки придавите каждый шарик, тем самым создав дизайн перекрестной штриховки.
4. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, до светло-золотистой корочки. Миндальное печенье, охладите на решетке в течение 10 минут. Приятного аппетита. Готовить просто.
#печенье, #миндальноепеченье, #ваниль, #сахар, #масло, #выпечка, #здоровоепитание, #рецепты, #новыйгод