Как разрезать авокадо.

Как разрезать авокадо, это конечно интересный вопрос. В отличие от большинства продуктов, особенность авокадо состоит в том, что плод нужно сначала разрезать, а потом уже очистить от кожуры. Толстая кожура обеспечивает прочную основу для мякоти, которую вы сначала нарезаете на тонкие слайсы, вычерпываете  мягкую рыхловатую мякоть, превращая ее во вкусную  пасту. Выбирайте авокадо спелый, чтобы легче было его разрезать. Спелый авокадо слегка с блестящей кожурой, при нажатии кожура пружинится, но не проваливается, оставляя заметные отметины.

Какие ингредиенты нужны:

авокадо

Способ приготовления блюда:

1. Авокадо  промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
2. Возьмите нож и постарайтесь поставить его сверху плода и медленно по кругу сделайте продольный надрез. Возьмите 2 половинки и покрутите в противоположные стороны. Ядро авокадо останется на одной из половинок.
3. Для удаления ядра необходимо лезвием большого ножа надавить на ядро так, чтобы нож как бы застрял по центру ядра, немного поверните лезвие ножа и ядро свободно выйдет.

4, Коротким острым ножом, разрежьте мякоть авокадо. Разрежьте от начала и до конца, но старайтесь не разрезать кожуру.
5. Вставьте ложку между кожурой и мякотью и подденьте нарезанные кубики мякоти. У зрелого авокадо кожуру можно вывернуть наизнанку, тем самым нарезанные кубики выскакивают сразу же, что на много облегчает сам процесс.
Теперь у вас есть идеальные кусочки авокадо, готовые и для бутербродов, салатов и многого другого. Готовим вместе! Готовить просто, потому что теперь вы сможете научить каждого как разрезать авокадо, без заморочек.

#авокадо, #полезныйпродукт, #начинка, #мякоть, #салаты, #бутерброды, #рецепты, #здоровоепитание