Яичные роллы.

Приготовленный омлет со шпинатом, сыром и вяленными помидорами отличные рецепты для завтрака, но вот если вы приготовите яичные роллы с начинкой, это будет что-то. Используя запеченные яйца в качестве начинки для ролла, мы сможем завернуть ролл в пергамент и поесть наш завтрак позже на работе или на ходу, по пути на работу. Отличная альтернатива обычной цельнозерновой лепешки или тортильи, яичный ролл рецепт голодными вы точно не останетесь. Шпинат и кусочки острого сыра Феты в сочетании с высушенными на солнце красивыми кружочками томата, сбрызнутые оливковым маслом, помогут вам приготовить легкий рецепт.

 

Время приготовления:

15-25 минут

Порции:

2 4 порции

Калорийность:

361,5 ККал

Какие ингредиенты нужны:

5 яиц,

3 яичных белка,

1 чайная ложка кунжутного масла,

½ чайной ложки соли,

100 грамм свежего шпината,

1 стакан сыра Фета,

4 листья базилика,

3 целых нарезанных сушеных помидора,

Дополнительно: 1 чайная ложка оливкового масла

 Способ приготовления блюда:

1. В большой миске смешайте вместе яйца, яичные белки, соль и кунжутное масло. Затем взбейте до получения пышной пенистой консистенции.

2. Так как ролл аккуратней и красивей выходит из квадратной основы, основу для ролла лучше запекать на квадратной сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте для начала сковороду, затем вылейте половину взбитой яичной массы, накройте крышкой и запекайте на среднем огне. Как только основа будет готова, не переворачивая, переложите свежие листья шпината прямо на сковороду и тушите на среднем огне до тех пор, пока листья шпината не станут вялыми.

 

3. В миске разомните вилкой сыр Фета, крупно нарежьте базилик и вяленные помидоры.

 

4. Разложите пропорционально всю начинку между 2 запеченными основами, начиная со шпината, сыра, базилика и вяленных помидор, сбрызните оливковым маслом. Заверните фаршированные яичные блинчик в аккуратный ролл, разрежьте на 2 части и подавайте к столу. Готовить просто!

#роллы, #роллысначинкой, #начинка, #фета, #рецепты, #завтрак