Приготовленный омлет со шпинатом, сыром и вяленными помидорами отличные рецепты для завтрака, но вот если вы приготовите яичные роллы с начинкой, это будет что-то. Используя запеченные яйца в качестве начинки для ролла, мы сможем завернуть ролл в пергамент и поесть наш завтрак позже на работе или на ходу, по пути на работу. Отличная альтернатива обычной цельнозерновой лепешки или тортильи, яичный ролл рецепт голодными вы точно не останетесь. Шпинат и кусочки острого сыра Феты в сочетании с высушенными на солнце красивыми кружочками томата, сбрызнутые оливковым маслом, помогут вам приготовить легкий рецепт.
Время приготовления:
15-25 минут |
Порции:
2 4 порции |
Калорийность:
361,5 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
5 яиц,
3 яичных белка,
1 чайная ложка кунжутного масла,
½ чайной ложки соли,
100 грамм свежего шпината,
1 стакан сыра Фета,
4 листья базилика,
3 целых нарезанных сушеных помидора,
Дополнительно: 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления блюда:
1. В большой миске смешайте вместе яйца, яичные белки, соль и кунжутное масло. Затем взбейте до получения пышной пенистой консистенции.
2. Так как ролл аккуратней и красивей выходит из квадратной основы, основу для ролла лучше запекать на квадратной сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте для начала сковороду, затем вылейте половину взбитой яичной массы, накройте крышкой и запекайте на среднем огне. Как только основа будет готова, не переворачивая, переложите свежие листья шпината прямо на сковороду и тушите на среднем огне до тех пор, пока листья шпината не станут вялыми.
3. В миске разомните вилкой сыр Фета, крупно нарежьте базилик и вяленные помидоры.
4. Разложите пропорционально всю начинку между 2 запеченными основами, начиная со шпината, сыра, базилика и вяленных помидор, сбрызните оливковым маслом. Заверните фаршированные яичные блинчик в аккуратный ролл, разрежьте на 2 части и подавайте к столу. Готовить просто!
#роллы, #роллысначинкой, #начинка, #фета, #рецепты, #завтрак