Сочный хрустящий салат.

Сочный хрустящий салат из  шпината,  яблок, сыра фета, миндаля в медово-яблочном соусе полон свежих ароматов. Легкий и простой в приготовлении, вкусный и аппетитный, идеально подойдет для тех, кто не представляет свой рацион без свежих овощей и фруктов.

Время приготовления:

10-15 минут

Порции:

2 порции

Калорийность:

191 ККал

Какие ингредиенты нужны:

300-400 грамм свежего шпината,

1 большое зеленное яблоко, нарезанное на кубики,

1 столовая ложка сушеной клюквы,

3 столовые ложки измельченного миндаля,

1/2 чашки измельченного сыра фета.


Для медово яблочного соуса:

3 столовой ложки оливкового масла,

1 столовая ложка жидкого меда,1/4 стакана яблочного уксуса,

2 чайной ложки горчицы.

Способ приготовления блюда:

1. Шпинат и яблоко вымыть. Яблоко нарезать на кубики, переложить в большую миску, добавить свежий шпинат, миндаль, фета, отложить в сторону и заняться приготовлением медово яблочного соуса.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Добавить в миску с основными ингредиентами.  Сочный хрустящий салат посолить, поперчить, смешать и сразу же подавать на стол.

Готовить просто.

#салат, #яблоки, #шпинат, #здоровоепитание, #рецепты, #соус