Сочный хрустящий салат из шпината, яблок, сыра фета, миндаля в медово-яблочном соусе полон свежих ароматов. Легкий и простой в приготовлении, вкусный и аппетитный, идеально подойдет для тех, кто не представляет свой рацион без свежих овощей и фруктов.
Время приготовления:
10-15 минут |
Порции:
2 порции |
Калорийность:
191 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
300-400 грамм свежего шпината,
1 большое зеленное яблоко, нарезанное на кубики,
1 столовая ложка сушеной клюквы,
3 столовые ложки измельченного миндаля,
1/2 чашки измельченного сыра фета.
Для медово яблочного соуса:
3 столовой ложки оливкового масла,
1 столовая ложка жидкого меда,1/4 стакана яблочного уксуса,
2 чайной ложки горчицы.
Способ приготовления блюда:
1. Шпинат и яблоко вымыть. Яблоко нарезать на кубики, переложить в большую миску, добавить свежий шпинат, миндаль, фета, отложить в сторону и заняться приготовлением медово яблочного соуса.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Добавить в миску с основными ингредиентами. Сочный хрустящий салат посолить, поперчить, смешать и сразу же подавать на стол.
Готовить просто.