Тушеный цыпленок.


Mealty

Этот тушеный цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов невероятно вкусен! Это вкусное легкое блюдо, которое наверняка понравится не только вам. Достаточно вкусный и простой рецепт для диабетиков.

Согласитесь, что полезные рецепты могут и должны быть вкусными. Но этот цыпленок тушеный с овощами может стать вашим новым фаворитом!


Быстроном

Это блюдо приправлено восхитительным сливочным вкусом и сгущено нашим низкокалорийным другом, молоком из кешью (привет, 25 калорий на порцию, приятно познакомиться). А прекрасный соус предохраняет курицу от высыхания во время приготовления!

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

4

Калорийность:

321 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

450 гр куриной грудки,

240 гр грибов,

4 стакана свежего шпината,

4 зубчика крупного чеснока, (измельченного),

6 перьев зеленого лука,

7-8 мини сладких перцев),

2 ч. Л. петрушка,

1 чашка куриного или овощного бульона,

1 чашка несладкого молока из кешью,

2 ст. греческий йогурт,

1 ст. маскарпоне или сливочный сыр,

2 ч. Л. оливковое масло первого отжима,

Соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления блюда:

1. Добавьте 1 ч. оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.

2. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем добавьте их в сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

3. В ту же горячую сковороду добавьте оставшуюся часть оливкового масла и убавьте огонь.


Elementaree

4. Добавить чеснок и тушить около 30 секунд.

5. Добавьте зеленый лук и половину бульона. Увеличьте огонь до среднего.

6. Добавить грибы и перец, довести все до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.

7. В отдельной миске взбейте йогурт, молоко из кешью и 1 чайную ложку нарезанной петрушки, затем вылейте в сковороду.

8. Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.

9. Дайте соусу слегка потушиться вместе с овощами, при необходимости уменьшив огонь и время от времени помешивая, еще 5 минут.


10. Выложите куриные грудки в сковороду. Добавьте оставшийся бульон и маскарпоне или сливочный сыр, продолжайте готовьте еще 5-10 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.

11. Приправить солью и перцем, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

 

Рекомендации:

При желании куриную грудку можно заменить рыбой или тофу.

Если убрать из рецепта перец, тогда удвойте порции шпината и грибов.

Зеленый лук можно заменить на красный шалот.

Чтобы заменить молоко из кешью, используйте любое другое молоко. Если вы используете более жидкое ореховое молоко, попробуйте добавить больше сливочного сыра или маскарпоне, чтобы соус был достаточно густым.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Этим блюдом лучше всего сразу наслаждаться. При хранении корочка может стать сырой, и курица может высохнуть при повторном нагревании.