fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Рецепт печенья с клубникой.


Yamdiet

Рецепт печенья с клубникой всегда очень приятный и достаточно интересен на вкус. Партия клубники в тесте иногда может приобретать не очень привлекательный розовато-лиловый цвет при выпечке. Ничего похожего на красивый пастельно-розовый цвет, который можно представить себе. Это если вы используете натуральные красители. Поехали дальше.

Первоначальные тесты также показали, что для печенья, покрытого измельченными ягодами, лучше всего просто покрыть верхнюю часть печенья измельченными сублимированными ягодами или фруктами, поскольку фрукты и ягоды имеют тенденцию подгорать.

Сублимированные фрукты добавляют тонну яркого фруктового вкуса без всей дополнительной жидкости, которую добавили бы свежие ягоды или даже джем (пюре из свежей клубники, кажется, больше, чем любой другой фрукт, делает действительно странные вещи с текстурой тортов и печенья).

Рецепт печенья с клубникой — это прежде всего красивые верхушки печенья, покрытые измельченными сублимированными фруктами, смешанными с сахаром; самое то, так как немного растекаясь по мере выпекания. сублимированные фрукты или ягоды придадут верхушкам этого печенья действительно прекрасный деревенский аппетитный вид.

Можно ли приготовить это печенье без начинки?

Конечно, у вас получится очень сытное сахарное печенье с клубничной глазурью.

Можно ли использовать шоколадные конфеты (например, трюфели) в центре вместо ганаша? Да и еще раз да.


My Food

Независимо от того, что вы используете в качестве начинки, в идеале вам нужен толстый диск диаметром около см.

Рецепт печенья с клубникой — это также и начинка, которая всегда мягкая при комнатной температуре, как например ганаш. Но если начинка будет предварительно заморожена, процесс приготовления покажется вам действительно простым и это значительно упростит вашу работу.

Время приготовления: 2 час 15 мин Количество порций: 22 порций Калорийность: 220 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для Ганаша:

(100 г) полусладкого (50-60%) шоколада хорошего качества, мелко нарезанного,

1/4 стакана (60 г) густых сливок.

Для теста:

2 стакана (250 г) универсальной муки,

½ чайной ложки разрыхлителя,

½ чайной ложки пищевой соды,

½ чайной ложки соли,

170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

1¼ стакана (250 г) сахарного песка,

1 большое яйцо, комнатной температуры,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

¼ чайной ложки экстракта клубники (по желанию),

½ стакана сублимированной клубники.

Способ приготовления блюда:

1. Чтобы приготовить ганаш, поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Застелите небольшой противень или плоскую тарелку пергаментной бумагой.

 

2. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут пузыриться по краям (не давайте им кипеть). Залить в измельченный шоколад. Дайте постоять 30 секунд, затем медленно взбивайте, двигаясь от центра к краям, пока не образуется эмульсия. Продолжайте осторожно взбивать, пока сливки полностью не смешаются, а шоколад не растает. Дайте остыть, соскребая края и складывая несколько раз, чтобы ганаш остыл равномерно, в течение примерно 20-30 минут или пока ганаш не загустеет до консистенции арахисового масла.

3. Вы можете либо выложить ганаш чайной ложкой на застеленный пергаментом противень, либо, для более точного определения центра, переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 см и выдавить примерно 1 см круги ганаша на противень. У вас должно получиться около 2 десятков кругов. Замораживайте до полного застывания, по крайней мере, 30 минут.

4. Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону.


Letbefit

5. Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средневысокой скорости, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2–3 минуты.

6. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо, перемешивая до полного растворения. Очистите венчик и стенки чаши, затем смешайте с экстрактами. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

7. Прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности теста. Охладите в течение 20-30 минут или пока он не затвердеет достаточно, чтобы с ним можно было работать.

8. Тем временем разогрейте духовку до 220С. Застелите два противня пергаментной бумагой.

9. Поместите клубнику в небольшую миску с 1 столовой ложкой сахара. Измельчите с помощью пестика или тыльной стороны ложки, пока они не превратятся в смесь кусочков размером с чечевицу и меньше.

10. Поместите одну ложку замороженного ганаша в центр одного сплющенного кусочка теста, затем накройте вторым. Закрепите края теста вокруг ганаша, затем слегка скатайте его в приплюснутую форму шара.

11. Вдавите верхушки тестовых шайб в измельченную клубничную смесь, затем переверните и положите на подготовленный противень, оставляя расстояние 5 см между печеньем, так как оно немного растечется. Повторите то же самое с оставшимся тестом, тем временем возвращая кусочки ганаша в морозильную камеру, чтобы оно не стало слишком мягким. На этом этапе шарики из теста с начинкой также можно заморозить, если вы хотите сохранить их для выпечки позже. В идеале замораживать в один слой в герметичном контейнере, чтобы клубничная глазурь не слишком тряслась.

 

12. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока верхушки не поднимутся и не перестанут блестеть, а края только начнут подрумяниваться.


Elementaree

13. Дайте остыть печенью на листах в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Печенье хранится в герметичном контейнере до трех дней.