Торт с клубникой.

Воздушный пушистый ванильный  бисквит с элегантной лентой из свежих ягод клубники со сливочно-клубничным муссом с тонким топом из жилированного клубничного пюре. Свежо, ароматно, вкусно. Приготовить клубничный торт не так и сложно, есть только одна сложность, придется немного подождать, пока застынет полностью мусс. Нежная текстура мусса с приятной кислинкой на пружинистой основе из бисквита, приятно порадует вас в эти знойные летние дни.

Время приготовления:

2 часа 50  минут

Порции:

8-10 порций

Калорийность:

230 ККал

 Какие ингредиенты нужны:
Для бисквита:
2 яйца,
¾ чашки сахара,
¼ чашки оливкового масла,
1 чайная ложка ванили,
¼ чашки молока,
1 чашка пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
½ чайной ложки соды.

Для сливочного крема и клубничного мусса:
1 ½ чашки клубничного пюре,
½ чашки сахара,
1 ½ столовой ложки желатина,
1 стакан жирных сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры,
100-150 гр. Крупных ягод клубники.

Способ приготовления блюда:

1.Разогрейте духовку до 220 С. Форму со съемными бортами, диаметром 20 см, смажьте маслом, простелите пергаментом.

2. В миску вбейте яйца, добавьте сахара и взбейте при помощи миксера до воздушной легкой массы, небольшими порциями добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет пениться. Добавьте молоко, ваниль и небольшими порциями просеянную муку, соду и разрыхлитель,  аккуратно смешайте, чтобы все компоненты как следует, соединились.
3. Вылейте  тесто в форму для запекания и поставьте в духовку выпекаться при температуре сначала 10 минут, убавьте температуру до 180С и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.

4. Бисквитный корж достаньте из духовки и перенесите вместе с пергаментом на решетку для полного охлаждения.
5. Ягоды клубники промойте, высушите, крупно нарежьте и измельчите ягоды до консистенции пюре.

6. Вылейте полученный сироп в сотейник, добавьте желатин и сахар. Смешайте, чтобы желатин и сахара как следует растворились, продолжайте уваривать. Как только смесь станет загустевать, выключите сковороду и перелейте ¼ часть полученного клубничного желе в миску. Оставшуюся часть в другую отдельную миску. Дайте полностью остыть клубничному желе, но и постарайтесь полностью не остужать желе, иначе не можете соединить вместе желе и крем. Желе должно быть слегка теплым, но не горячим.
7. В  миску вылейте сливки и взбейте на высокой скорости при помощи миксера. Затем добавьте сахар и взбейте до высоких пиков. Крем готов.

8. В миску с клубничным желе положите взбитые сливки, и аккуратно все соедините до получения однородной консистенции без комочков. Клубничный мусс готов и можно на пару минут поставить готовый мусс в холодильник.
9.Разрежете бисквит на 2 коржа. Положите на дно съемной формы один разрезанный корж бисквита. Крупные ягоды клубник разрежьте вдоль и выложите вокруг формы, а по центру вылейте клубничный мусс, верхушку мусса выровняйте шпателем  и поставьте в холодильник для отстаивания на 2-3 часа.

10. Поверх клубничного мусса аккуратно распределите  желе, распределите все шпателем и поставьте клубничный торт для охлаждения снова в холодильник уже на 30 минут. Приятного аппетита. Готовим вместе! Готовить просто.