Клубничное варенье.

Рецептов приготовления клубничного варенья превеликое множество. Кто на что горазд, кто-то варит варенье целых 2 дня, путем уваривания в течение 5-8 минут, остывания и снова уваривания и так 3 раза в день, кто-то особо и не заморачивается, а пропускает ягоды клубники через блендер вместе с сахаром, кипятит 15 минут и все, варенье готово. Клубничное варенье по этому рецепту готовится по-быстрому, это своего рода выручалка для тех, кто хочет приготовить варенье к только что испеченным блинчикам или оладушкам, кексу или булочкам, попробуйте и вам понравится.

Время приготовления:

20-25 мин

Порции:

500 гр

Каллорийность:

220 Ккал

Какие ингредиенты нужны:
500 грамм свежей клубники
400 грамм (2 чашки) белого сахара,
30 гр. Несоленого сливочного масла,
2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка воды для растворения крахмала.

Способ приготовления блюда:

1. Ягоды клубники промыть и скинуть на дуршлаг. Затем удалите хвостики на ягодах и разрежьте ягоды вдоль, на 2 половинки.

2. Выложите нарезанные ягоды в кастрюлю и добавьте сахар, все хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту, добавьте огня. Как только варенье закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте уваривать до тех пор, пока сироп не уменьшиться до половины, около 12-15 минут.

3. Добавьте к варенью сливочное масло, все перемешайте до полного растворения масла и продолжайте варить еще 5 минут.
4. В миске смешайте крахмал с водой. В варенье добавьте сок выжатого лимона или возьмите половину лимона и постарайтесь выжать сок лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте разведенный крахмал и снова все тщательно перемешайте. Как только варенье закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте готовому варенью полностью остыть.

5. Пока  клубничное варенье остывает самое время завести и испечь тонкие воздушные блинчики.

Готовить просто.