Пирог с ревенем представляет собой сочетание классических ароматов, тончайшая песочная основа с высокой ароматной начинкой из ревеня и клубники. Сезон ягодных пирогов и десертов открыт, так почему не попробовать приготовить этот наивкуснейший десерт. Легкий и ароматный, идеально подходящий для всей семьи.
Время приготовления:
1 час 30 минут |
Порции:
8 порций |
Калорийность:
390 ККал |
Какие ингрединеты нужны:
Для песочной основы:
400 грамм цельнозерновой муки,
200 грамм сливочного масла,
6 столовых ложек холодной воды,
2 столовой ложки сахарной пудры.
Для начинки:
1 кг ревеня (разрезается примерно на бруски длиной около 3 см),
500 грамм клубники (разрезанной на 2 половинки),
150 г сахара из золотистого сахара (плюс дополнительно для опрыскивания),
1 столовая ложка ванильного экстракта,
цедра и лимонный сок ½ лимона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Способ приготовления блюда:
1. Сливочное масло разрезать на бруски, измельчить в чаше комбайна вместе с мукой до получения влажной маслянистой крошки, затем добавьте воды и смешайте все при помощи кухонного комбайна до получения маслянистого тестового шара. Переложите тесто в пленку и охладите в холодильнике в течении 20-30 минут.
2. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением начинки. Ревень и клубнику помыть, очистить от хвостиков и измельчить, ревень на бруски, а ягоды на 2 половинки. Переложить начинку в сотейник, добавить 3-4 столовой ложки холодной воды и поставить на плиту. Уваривать на медленном огне около 10-15 минут, пока ревень не станет мягким, но он все еще будет держать форму.
3. Когда начинка будет готова, поставьте сито над большой миской и процедите, отделив начинку от сока. Перелейте сок в маленькую кастрюльку и уварите на среднем огне, затем аккуратно введите кукурузный крахмал, заранее разведенный в воде, все смешайте и продолжайте уваривать. Как только смесь станет загустевать, снимите кастрюльку с плиты.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и раскатайте охлажденное тесто, заранее разделенное на 2 части. Первую часть теста, та что побольше, будет для основы, перенесите в форму и аккуратно сформируйте бортики, слегка вдавливая вглубь формы. В миску с начинкой вылейте загустевающий уваренный сок, все тщательно смешайте. Затем выложите начинку на тесто, выровняйте ложкой. Отложите форму в сторону. Из оставшегося теста раскатайте круглый диск, при помощи рельефного ножа разлинуйте тесто на одинаковые ширины полоски. Перенесите полоски в форму и аккуратно сплетите решетку или украсьте красивой мелкой оборкой в виде косы (проявите фантазию).
5. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте в течении 40-45 минут до румяной золотистой корочки. Пирог с ревенем подавайте охлажденным со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита. Готовить просто.
#пирог, #песочныйпирог, #фрукты, #закуска, #рецепты, #клубника