Пирог с ревенем.

Пирог  с ревенем представляет собой сочетание классических ароматов, тончайшая песочная основа с высокой ароматной начинкой из ревеня и клубники. Сезон ягодных пирогов и десертов открыт, так почему не попробовать приготовить этот наивкуснейший десерт. Легкий и ароматный, идеально подходящий для всей семьи.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Порции:

8 порций

Калорийность:

390 ККал

Какие ингрединеты нужны:

Для песочной основы:

400 грамм цельнозерновой муки,

200 грамм сливочного масла,

6 столовых ложек холодной воды,

2 столовой ложки сахарной пудры.

Для начинки:

1 кг ревеня (разрезается примерно на бруски длиной около 3 см),

500 грамм клубники (разрезанной на 2 половинки),

150 г сахара из золотистого сахара (плюс дополнительно для опрыскивания),

1 столовая ложка ванильного экстракта,

цедра и лимонный сок ½ лимона,

2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления блюда:

1. Сливочное масло разрезать на бруски, измельчить в чаше комбайна вместе с мукой до получения влажной маслянистой крошки, затем добавьте воды и смешайте все при помощи кухонного комбайна до получения маслянистого тестового шара. Переложите тесто в пленку и охладите в холодильнике в течении 20-30 минут.

2. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением начинки. Ревень и клубнику помыть, очистить от хвостиков и измельчить, ревень на бруски, а ягоды на 2 половинки. Переложить начинку в сотейник, добавить 3-4 столовой ложки холодной воды и поставить на плиту. Уваривать на медленном огне около 10-15 минут, пока ревень не станет мягким, но он все еще будет держать форму.

3. Когда начинка будет готова, поставьте сито над большой миской и процедите, отделив начинку от сока. Перелейте сок в маленькую кастрюльку и уварите на среднем огне, затем аккуратно введите кукурузный крахмал, заранее разведенный в воде, все смешайте и продолжайте уваривать. Как только смесь станет загустевать, снимите кастрюльку с плиты.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и раскатайте охлажденное тесто, заранее разделенное на 2 части. Первую часть теста, та что побольше, будет для основы, перенесите в форму и аккуратно сформируйте бортики, слегка вдавливая вглубь формы. В миску с начинкой вылейте загустевающий уваренный сок, все тщательно смешайте. Затем выложите начинку на тесто, выровняйте ложкой. Отложите форму в сторону. Из оставшегося теста раскатайте круглый диск, при помощи рельефного ножа разлинуйте тесто на одинаковые ширины полоски. Перенесите полоски в форму и аккуратно сплетите решетку или украсьте красивой мелкой оборкой в виде косы (проявите фантазию).
5. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте в течении 40-45 минут до румяной золотистой корочки. Пирог с ревенем подавайте охлажденным со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита. Готовить просто.

#пирог, #песочныйпирог, #фрукты, #закуска, #рецепты, #клубника