Клубничный соус.

Клубничный соус идеально подходит к ванильному мороженному, блинчикам, печеньям да и просто так, в прикуску  к чашечке ароматного черного чая.

Время приготовления:

35 мин

Порции:

12 порций

Калорийность:

58 ККал

Какие ингредиенты нужны:

900 грамм клубники,

1 ½ стакана сахара,

1 чайная ложка ванили,

сок ½ лимона.

Способ приготовления блюда:

1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и положить в большой сотейник. Добавить остальные ингредиенты и поставить сотейник на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 5 мин или до тех пор, пока ягода не станет мягкой и сахар полностью растает.

2. Переставьте сотейник с плиты, возьмите толкушку для картофеля и аккуратно измельчите мягкие ягоды до консистенции пюре. Вылейте смесь в мелкую сетку, помещенную поверх чашки. Отделите мякоть и сок. Продолжайте до тех пор, пока большая часть жидкости не окажется в чашке. Переложите мякоть из сита в отдельную чашку, а получившийся сок перелейте снова в сотейник и поставьте на плиту.

3. Соус прокипятите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите получившуюся пену, которая сформировалась на поверхности, дайте соусу немного остыть, прежде чем переливать его в герметичную банку. Добавьте немного мякоти обратно в соус.

4. Клубничный соус лучше подавать в теплом виде к выпечке, а в охлажденном виде с мороженным.

Приятного аппетита.

Готовим вместе!

Готовить просто.

#соус, #клубничныйсоус, #мороженное, #десерт, #рецепты, #клубника