Клубничный соус идеально подходит к ванильному мороженному, блинчикам, печеньям да и просто так, в прикуску к чашечке ароматного черного чая.
Время приготовления:
35 мин |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
58 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
900 грамм клубники,
1 ½ стакана сахара,
1 чайная ложка ванили,
сок ½ лимона.
Способ приготовления блюда:
1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и положить в большой сотейник. Добавить остальные ингредиенты и поставить сотейник на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 5 мин или до тех пор, пока ягода не станет мягкой и сахар полностью растает.
2. Переставьте сотейник с плиты, возьмите толкушку для картофеля и аккуратно измельчите мягкие ягоды до консистенции пюре. Вылейте смесь в мелкую сетку, помещенную поверх чашки. Отделите мякоть и сок. Продолжайте до тех пор, пока большая часть жидкости не окажется в чашке. Переложите мякоть из сита в отдельную чашку, а получившийся сок перелейте снова в сотейник и поставьте на плиту.
3. Соус прокипятите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите получившуюся пену, которая сформировалась на поверхности, дайте соусу немного остыть, прежде чем переливать его в герметичную банку. Добавьте немного мякоти обратно в соус.
4. Клубничный соус лучше подавать в теплом виде к выпечке, а в охлажденном виде с мороженным.
Приятного аппетита.
Готовим вместе!
Готовить просто.
#соус, #клубничныйсоус, #мороженное, #десерт, #рецепты, #клубника