Теплый салат со шпинатом.

Супер простой и полезный теплый  салат  со шпинатом для каждого, кто не представляет свой рацион без свежей зелени. Свежий шпинат, обжаренный на сливочном масле с чесноком, щедро приправленный лимонным соком на приготовление которого у вас будет 8 минут, максимум 10 и всего 5 ингредиентов, супер просто и вкусно. Теплый салат можно подавать отдельно, а можно к молодому картофелю в нежной чесной подливке будет вкусно и пряно.

Время приготовления:

8-10 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

140 ККал

Какие ингредиенты нужны:

280 грамм свежего шпината,

4 зубчика чеснока,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

1 чайная ложка лимонного сока,

соль и перец, по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1, Шпинат промыть и скинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага вышла.

2, Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течении 2 минут. Добавить шпинат, свежевыжатый лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы шпинат стал мягким. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и продолжать тушить еще в течении 5-8 минут на медленном огне.
3. Теплый салат со шпинатом сервируйте с дольками свежего лимона. Готовить просто.

#салат, #шпинат, #масло, #здоровоепитание, #рецепты, #перец