Супер простой и полезный теплый салат со шпинатом для каждого, кто не представляет свой рацион без свежей зелени. Свежий шпинат, обжаренный на сливочном масле с чесноком, щедро приправленный лимонным соком на приготовление которого у вас будет 8 минут, максимум 10 и всего 5 ингредиентов, супер просто и вкусно. Теплый салат можно подавать отдельно, а можно к молодому картофелю в нежной чесной подливке будет вкусно и пряно.
Время приготовления:
8-10 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
140 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
280 грамм свежего шпината,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и перец, по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1, Шпинат промыть и скинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага вышла.
2, Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течении 2 минут. Добавить шпинат, свежевыжатый лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы шпинат стал мягким. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и продолжать тушить еще в течении 5-8 минут на медленном огне.
3. Теплый салат со шпинатом сервируйте с дольками свежего лимона. Готовить просто.