Тесто для хачапури.

Любая выпечка начинается с правильного приготовления теста, так вот давайте приготовим тесто для хачапури. И хоть говорят, что дело в начинке, но если непраивльно замесить тесто, то и хачапури не будет таким вкусны, каким должен быть.

Время приготовления:

8-10 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

275ККал

Какие ингредиенты нужны:
1.200 гр. муки высшего сорта,
200 мл теплой воды,
1ст. ложка сухих дрожжей,
200 мл теплого молока,
1 яйцо,
50мл растительного или оливкового масла,
1 ч. ложка сахара.

Способ приготовления блюда:
1. В маленькой миске разведите теплую воду с дрожжами и сахаром, размешайте и дайте им «вырастить». Просейте муку и отложите 200 гр. в сторону.

2.Просеянную муку высыпьте в большую миску, сделайте не большое углубление в муке и вылейте содержимое из маленькой миски, добавьте теплое молоко, масло и яйцо. Все перемешайте и замесите тесто руками, подсыпая по немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым и тугим, поэтому не переусердствуйте.


3.Сформируйте тестовой шар и положите в глубокую миску, дно которой присыпьте мукой и оставьте тесто для расстойки на 2 часа.

4. Сформируйте нужное количество шаров и прикройте кухонным полотенцем. Что дальше? Тесто для хачапури готово, начинка-за вами. Готовить просто.