fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline
Рецепт тирамису.

Рецепт тирамису.

Отличный праздничный десерт, наверно на любой праздник. Тирамису многие из нас любят, многие сами стараются его приготовить, а некоторые его просто заказывают в ресторанах, в кафе. Сегодня хотелось бы рассказать и показать вам тирамису торт, который достаточно просто приготовить не профессионалу. Рецепт тирамису с сыром маскарпоне, с чашечкой крепкого кофе станет удивительным рецептом, который вам часто придётся готовить. Тирамису, пожалуй, самый вкусный десерт, который можно приготовить на праздники, особенно на новогодние праздники. Итак…

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
4 часа 20  мин 12  порций 147 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

3 охлаждённых желтка,

120 грамм просеянной сахарной пудры,

500 грамм охлаждённого сыра маскарпоне,

27-36 штук бисквитного печенья,

120 мл холодного крепкого кофе или эспрессо или крепкого кофе,

1/4 стакана несладкого какао.

Способ приготовления блюда:

1. В большой миске взбейте миксером яичные желтки и сахар на средней скорости до тех пор, пока они не станут кремового цвета и сахар полностью не растворится в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте перемешать до получения однородной кремовой массы, около 2-3 минут. Крем готов.

3. Бисквитное печенье  от 9 до 12 штук обмакните в кофе и разложите на дно формы. Распределите 1/3 крема  поверх печенья. Повторите все снова, заканчивая слоем крема.

4. Обверните форму пленкой, чтобы воздух и запах из холодильника не попали внутрь тирамису. Охладите торт в течении 4 часов или оставьте на ночь.

5. Прямо перед подачей припылите какао и можно звать все к столу…

На заметку:

При приготовлении крема можно пропустить яичные желтки и использовать только сыр маскарпоне и сахарную пудру.

 

Все равно будет вкусно, только в этом случае лучше сделать 2 слоя вместо 3-х. Можете использовать яичные желтки в том случае, если вы знаток в пастеризации  яиц.

Как вариант в крем можно добавить 100 грамм сметаны, а 400 грамм сыр маскарпоне.

Для пропитки в крепкий кофе можно добавить 1 столовую ложку бренди, рома или амаретто.

 

Кофе можно заменить на какао или использовать кофе без кофеина.

Вот что должно получиться, вкусно и аппетитно.