fbpx
My Food
Победа Вкуса
Domino's Pizza
Letbefit
Рецепт тирамису.

Рецепт тирамису.

Spread the love

Отличный праздничный десерт, наверно на любой праздник. Тирамису многие из нас любят, многие сами стараются его приготовить, а некоторые его просто заказывают в ресторанах, в кафе. Сегодня хотелось бы рассказать и показать вам тирамису торт, который достаточно просто приготовить не профессионалу. Рецепт тирамису с сыром маскарпоне, с чашечкой крепкого кофе станет удивительным рецептом, который вам часто придётся готовить. Тирамису, пожалуй, самый вкусный десерт, который можно приготовить на праздники, особенно на новогодние праздники. Итак…

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
4 часа 20  мин 12  порций 147 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

3 охлаждённых желтка,

120 грамм просеянной сахарной пудры,

500 грамм охлаждённого сыра маскарпоне,

27-36 штук бисквитного печенья,

120 мл холодного крепкого кофе или эспрессо или крепкого кофе,

1/4 стакана несладкого какао.

Способ приготовления блюда:

1. В большой миске взбейте миксером яичные желтки и сахар на средней скорости до тех пор, пока они не станут кремового цвета и сахар полностью не растворится в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте перемешать до получения однородной кремовой массы, около 2-3 минут. Крем готов.

3. Бисквитное печенье  от 9 до 12 штук обмакните в кофе и разложите на дно формы. Распределите 1/3 крема  поверх печенья. Повторите все снова, заканчивая слоем крема.

4. Обверните форму пленкой, чтобы воздух и запах из холодильника не попали внутрь тирамису. Охладите торт в течении 4 часов или оставьте на ночь.

5. Прямо перед подачей припылите какао и можно звать все к столу…

На заметку:

При приготовлении крема можно пропустить яичные желтки и использовать только сыр маскарпоне и сахарную пудру.

 

Все равно будет вкусно, только в этом случае лучше сделать 2 слоя вместо 3-х. Можете использовать яичные желтки в том случае, если вы знаток в пастеризации  яиц.

Как вариант в крем можно добавить 100 грамм сметаны, а 400 грамм сыр маскарпоне.

Для пропитки в крепкий кофе можно добавить 1 столовую ложку бренди, рома или амаретто.

 

Кофе можно заменить на какао или использовать кофе без кофеина.

Вот что должно получиться, вкусно и аппетитно.