Кебаб рецепт

Пробовали ли вы приготовить рецепт кебаб, но только без мяса? Нет, тогда мы вас научим. Перед вами оригинальный рецепт приготовления кебаба из тунца, нута со множеством разнообразным восточных специй, без которых ни одно блюдо не будет вкусным. Все очень легко и просто, пусть вас не смущает такой большой и разнообразный список ингредиентов, результат того стоит, кебеб на удивление сочный, пряный и очень вкусный. Отдельную оду можно написать о соусе, так как в этом соусе используется очень оригинальная паста харриса. Пряный, сливочный вкус, легкая нотка сладости и незаметная парящая дымка этого вкусного соуса просто создана для того, чтобы крепко сдружится с кебабом, пусть даже и приготовленного без мяса.

кебаб рецепткебаб

Время приготовления:

30 мин

Порции:

12 порций

Калорийность:

191 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для соуса:

1 стакан греческого йогурта,

1 1/2 столовых ложек пасты харисса,

1 столовая ложка меда,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка свежей мяты.

Для кебаба:

150 грамм консервированного тунца,

300 гр отваренного или консервированного нута,

1 яйцо,

1/4 стакана простого греческого йогурта,

3 столовые ложки измельченного лука,

2 столовые ложки свежей мяты,

3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка лимонного сока,

1 1/2 чайных ложки молотого тмина,

1 чайная ложка молотого имбиря,

1/2 чайной ложки кориандра,

соль и перец,

12 деревянных шпажек.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень большим листом пергамента и отложите в сторону. Замочите деревянные шампуры в воде.

кебаб из тунцасоус кебаб

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте ½ чайную ложку соли и перец по вкусу. Готовый соус переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
3. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.

кебаб без мясакебаб

4. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.
5. Используя ложку для мороженного выложите на противень 3 шара из густого пюре, плотно друг к другу. Затем возьмите размоченную в воде деревянный шампур и постарайтесь продеть через него 3 шара вместе. Затем придавите пальцем, зафиксируя шов, вокруг шампура. Первый кебаб готов. Повторите все то же самое и с остальным пюре и шампурами.
6. Запекайте в духовке в течении 15 минут. Готовые кебабы остудить на листе для выпечки в течение 5-8 минут. По желанию можно украсить копченной паприкой и подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита. Готовить просто.

#кебаб, #восточныйкебаб, #пастахарриса, #мята, #рецепты, #закуска