Пробовали ли вы приготовить кебаб в домашних условиях? а вегетарианский кебаб? Многие из нас просто не слышали о таком блюде. Оригинальный кебаб рецепт приготовления кебаба из тунца, нута со множеством разнообразным восточных специй, без которых ни одно блюдо не будет вкусным. Все очень легко и просто, пусть вас не смущает такой большой и разнообразный список ингредиентов, результат того стоит, кебеб на удивление сочный, пряный и очень вкусный. Отдельную оду можно написать о соусе, так как в этом соусе используется очень оригинальная паста харриса. Пряный, сливочный вкус, легкая нотка сладости и незаметная парящая дымка этого вкусного соуса просто создана для того, чтобы крепко сдружится с кебабом, пусть даже и приготовленного не из мяса.
Время приготовления:
30 мин |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
191 ККалл |
Какие ингредиенты нужны:
Для соуса:
1 стакан греческого йогурта,
1 1/2 столовых ложек пасты харисса,
1 столовая ложка меда,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка свежей мяты
Для кебаба:
150 грамм консервированного тунца,
300 гр отваренного или консервированного нута,
1 яйцо,
1/4 стакана простого греческого йогурта,
3 столовые ложки измельченного лука,
2 столовые ложки свежей мяты,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 1/2 чайных ложки молотого тмина,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки кориандра,
соль и перец,
12 деревянных шпажек.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень большим листом пергамента и отложите в сторону. Замочите деревянные шампуры в воде.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте ½ чайную ложку соли и перец по вкусу. Готовый соус переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
3. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.
3. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.
4. Используя ложку для мороженного выложите на противень 3 шара из густого пюре, плотно друг к другу. Затем возьмите размоченную в воде деревянный шампур и постарайтесь продеть через него 3 шара вместе. Затем придавите пальцем, зафиксируя шов вокруг шампура. Первый кебаб готов. Повторите все то же самое и с остальным пюре и шампурами.
5. Запекайте в духовке в течении 15 минут. Готовые кебабы остудить на листе для выпечки в течении 5-8 минут. По желанию вегетарианский кебаб можно украсить копченной паприкой и подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита. Готовить просто.
#кебаб, #восточныйкебаб, #пастахарриса, #мята, #рецепты, #закуска