Рецепт пшеничного хлеба.

О чем вы думаете, когда видите перед собой буханку свежеиспеченного пшеничного хлеба? Пусть первыми мыслями у вас будут мысли о французских тостах по утрам в субботу, о пикниках с друзьями или о пухлых сэндвичах, завернутых в лощеную бумагу для перекуса. Если вы решили попробовать себя, наедине с мукой и миксером, то добро пожаловать на вашу кухню. Это отличный рецепт пшеничного хлеба. Текстура этого хлеба позволяет выдержать любую  начинку и даже в несколько слоев, хлеб не разбухнет и не поломается, просто будет мягким.

Время приготовления:

2 часа 30  минут

Порции:

2 буханки

Калорийность:

208 ККал

Какие ингредиенты нужны:
1 стакан теплой воды,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
2 столовые ложки несоленого масла,
1 стакан молока,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 ст.л. соли,
5 1/2 до 6 1/2 чашки пшеничной муки.

Способ приготовления блюда:

1. Вылейте теплую воду в миску миксера и посыпьте дрожжи сверху, все смешайте. Дайте настояться 5 минут, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
2. Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Добавьте молоко, сахар, соль, смесь из теплой воды и дрожжей, 1 стакан муки, смешайте все вместе до получения комковатого жидкого теста.

3.Добавьте еще 4 1/2 стакана муки и продолжайте вымешивать тесто на высокой скорости в течение 8-10 минут. Если тесто представляет собой пузырчатую жевательную резинку, прилипшую к бокам чаши или прилавка, добавьте еще муки, одну столовую ложку за один раз. Тесто готово тогда, когда оно гладкое и немного липкое.
4.Миску миксера смажьте маслом и присыпьте мукой. Сформируйте тесто в шар и перенесите в миску, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема, на 1 час.

5. Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто из миски на стол. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте каждую часть в свободный шарик. Дайте шарикам отдохнуть в течение 10 минут.
6. Раскатайте каждую часть теста и скатайте в плотный рулет. Готовый рулет перенесите в смазанную маслом форму. Проделайте все то же самое и со второй частью теста. Итак, у вас получится заготовки 2-х буханок. Накройте полотенцем формы с тестом и дайте растояться тесту еще 30 минут, пока купол горбушки не появится, и не будет выглядывать из ободка формы.

7. Включите духовку и поставьте решетку для установки форм для запекания. Используя зазубренный нож, сделайте длинный, неглубокий разрез по центру каждой буханки. Формы с тестом поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180С до золотистой корочки.

8. Достаньте готовые буханки из духовки и поставьте на решетку, затем наклоните в сторону, так буханка отойдет от формы, затем полотенцем поставьте буханку на решетку для полного охлаждения. Если при постукивании по дну буханки вы услышите глухой звук, значит хлеб готов. Нарезайте хлебушек после полного остывания. Готовить просто.