Простой яблочный сидр как правило приготавливается из поздних, зимних сортов яблок, которые обогащены дубильными веществами и природной сладостью. Простой рецепт яблочного сидра может включать в себя свыше 40 сортов яблок, которые вполне можно использовать для приготовления душистого яблочного сидра, вот некоторые из них: антоновка, стайр, содержат в себе высокую концентрацию танинов, именно они придают будущему сидру незабываемый вкус. Домашний сидр должен быть приготовлен только из свежих и спелых яблок, и не в коем случае перезрелых или тем более недозрелых, это главное. Калорийность сидра можно регулировать дозированием сахара, так как использование обычного сахара увеличивает его калорийность. Полезный и приятный напиток, не только нормализует ваше давление, но и повысит аппетит и даже способен избавить вас от хандры. Вкусный, приятный, не много слабоалкогольный и чуточку газированный простой яблочный сидр вам понравится.
Время приготовления:
8 часов |
Порции:
4 стакана |
Калорийность:
250 мл- 117,50 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
10 яблок сладкого сорта (для разнообразия лучше использовать разные сорта яблок),
1 апельсин,
3 палочки корицы,
1-2 цельных гвоздик,
15 грамм свежего имбиря,
2 горошеньки черного перца,
до 1 стакана подсластителя на ваш выбор:
сахар, коричневый сахар, мед или кленовый сироп
Способ приготовления блюда:
1. Яблоки и апельсин помыть и высушить, затем нарезать на куски, не счищая кожуру.
2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее нарезанные фрукты, добавьте корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты водой. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте на медленном огне в течении 8-10 часов.
3. Возьмите толкушку и измельчите отваренные фрукты до консистенции пюре. Процедите через марлю, добавьте любой подсластитель на ваш вкус, все тщательно перемешайте, перелейте простой яблочный сидр в чистую тару и поставьте в холодильник на хранение, сроком до 5 дней. Готовить просто.