Возможности мультиварки безграничны, супы, каши, йогурты, рагу, глинтвейн, рис, тушеное мясо, карри, блюда из курицы, картофель фри, хлеб, запеканки. Незаменимый помощник на кухне подобен любимому гаджету, который может делать так много всего. Простота приготовления в мультварке заключается в том, что вы складываете ингредиенты в мультиварку, выбираете программу и отправляетесь делать свои дела на кухне, так вот, если в мультиварке можно приготовить запеканки и хлеб, так почему не запечь пирог, как насчет яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка в мультиварке — яблочный пирог, который нравится всем без исключения. Вкус и текстура пирога мягкая и слегка влажная, ароматная из-за яблок, с хрустящей корочкой, все это делает пирог особенным. Шарлотка рецепт очень прост, для подготовки вам понадобится всего 5 минут и 45 минут на выпечку. Традиционный рецепт яблочной шарлотки состоит из яблок, но в этой версии добавлена корица в тесто и немного грецких орех, вкус пирога выходит пряным с легкой ореховой ноткой.
Время приготовления:
1 час 5 минут |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
267 KKal |
Какие ингредиенты нужны:
½ стакана растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан простого йогурта,
1 чайная ложка молотой корицы,
300 грамм пшеничной муки,
½ стакана измельченных грецких орех,
5 яблок среднего размера,
10 грамм разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара.
Способ приготовления блюда:
1, Яблоки помыть и нарезать на аккуратные дольки, отложить в сторону.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте растопленного сливочное масло, йогурт, молотую корицу и грецкие орехи, все аккуратно смешайте до получения однородной консистенции.
3. Муку просеять, затем добавить к влажным ингредиентам и смешать до получения гладкого теста.
4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте 1/3 полученного теста, затем выложите яблоки и залейте оставшимся тестом. Выберите программу на мультиварке, установите на 50 минут и запекайте, после того как пирог шарлотка в мультиварке будет готова, не спешите открывать крышку, подождите 10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития. Готовить просто.