Яйцо Пашот — традиционное французское блюдо на завтрак, приготовленное весьма оригинальным способом, называемым «пашот». Варить яйцо в воде без скорлупы, это и есть яйцо пашот. Мягкий кремообразный желток с легкими белком. Яйцо пашот рецепт основан только на наисвежайших яйцах, и вода не должна «бурлить» в сотейнике, где вы будете готовить яйцо-пашот дома. Необходимо принять во внимание, что вы не получите яйцо пашот таким же идеальным крутым и атласным как в ресторане, но не стоит бояться, как говорит Джулия, просто начните готовить, не получится, снова пробуйте. У этого рецепта название хоть и громкое, но приготовить его не так уж и сложно. Предлагаем еще один вариант яйцо пашот с уксусом.
Время приготовления:
8-10 минут |
Порции:
1 порция |
Калорийность:
143 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
вода,
1 яйцо,
1 столовая ложка рисового уксуса или обычного белого уксуса,
Соль и молотый черный перец.
Способ приготовления блюда:
1. Поставьте сотейник на плиту, наполните холодной водой около 2/3, затем доведите до кипения.
2.Выключите огонь, вы должны увидеть пузыри, поднимающиеся на поверхность.
3.Вбейте яйцо в маленькую мерную ложку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам аккуратно соединить яйцо с водой, не обжигаясь.
4.Добавьте уксус в воду, этот шаг не является обязательным, но многие добавляют уксус в кипящую воду, потому как уксус помогает рыхлому, вздымающемуся белку яйца, сливаться с собой, что в итоге придает готовому продукту компактную форму. В готовом яйце вкус уксуса не заметен, хотя вы можете заметить более белую, более «скрипучую» текстуру.
5. Осторожно поднесите мерную чашку с длинной ручкой к воде и аккуратно опрокиньте яйцо в воду. Как только белок «схватится», помешайте ложкой вокруг яйца, через 3 минуты достаньте яйцо шумовкой из воды. Если вы не помешайте воду, скорее всего яйцо прилипнет к сотейнику, проще говоря «утонет». Если вы хотите, чтобы желток получился кремообразной консистенции, то постарайтесь не передержать яйцо в воде, не больше 3 минут.
6.Для того, чтобы проверить плотность яйца, слегка надавите пальцем на яйцо. Промокните яйцо бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнюю влагу с яйца. Вот теперь можно и подавать к столу. Подавайте яйцо пашот с уксусом вместе с свежим салатом или поверх тоста, посыпав перцем и солью.
7.Если вы хотите приготовить пашот сразу из несколько яиц, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы разместить все яйца, не вытесняя их. Вбивайте каждое яйцо по отдельности в мерную ложку и также по отдельности окунайте в воду. Добавьте дополнительные 30 секунд к времени приготовления для каждого дополнительного яйца. Бон аппетит.
#яйца, #яйцапашот, #кухня, #завтрак, #рецепты, #уксус, #джулиейчайлд