fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Овощное рагу.

Овощное рагу, всегда богато оливковым маслом и ароматным чесноком с зеленью. Овощное рагу рецепт родом из Прованса, недалеко от Средиземного моря, известного своей щедростью на дары природы, созревшие на этой плодородной земле. Поскольку овощное рагу требует немного времени, то предлагаем приготовить этот овощной рецепт в воскресенье, вкусной еды вам хватить на несколько дней. Овощное рагу или попросту рататуй можно подавать с жареным мясом и рыбой, с яйцами-пашот, с пастой,  с яичным омлетом или просто съесть в качестве  холодной закуски с поджаренным тостом. Рататуй обычно прост в приготовлении и приятен на вкус, овощной рецепт как не крути.

 

Время подготовки:

30 минут

 

Время приготовления:

1 час 45 минут

 

Количество порций:

Около 7 чашек

Какие ингредиенты нужны:

500 гр.  Баклажан,

150-200 гр. Оливкового масла,

450 гр. Цукини,

1 луковица,

1 красный или желтый болгарский перец,

5 больших зубчиков чеснока,

1000 гр. Помидор,

1 столовая ложка томатной пасты,

2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна,

3/4 чайной ложки сахара,

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца,

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика,

Соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне.
2. Баклажаны нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и тушите до мягкости, от 10 до 12 минут, помешивая. Готовые баклажаны перенесите в отдельную тарелку.

3. Не выключая сковороды потушите порезанный на кубики цуккини, добавив пару ложек масла, часто помешивая до мягкости от 3 до 4 минут. Готовые цуккини переложите в отдельную миску.

 

4. Добавьте еще две столовые ложки масла в сковороду, затем добавьте измельченный лук и болгарский перец. Тушите, часто помешивая, в течение приблизительно около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым.

5. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, свежий тимьян, сахар, хлопья красного перца, помешивая, до тех пор, пока помидоры не пустят соки, от 8 до 10 минут.

6. Затем добавьте баклажаны к помидорам, цуккини, убавив огонь на плите, тушите в течение 10 минут.

 

7. Посыпьте овощное рагу рататуй свежим базиликом и тимьяном, все тщательно перемешайте и подавайте сразу же к столу.

 

Готовить просто.