Бублики в домашних условиях.
Бублики домашние рецепт простой, а замес дрожжевого теста золотой, хотя на первый взгляд кажется каким-то запутанным процессом, особенно, если замешиваете тесто на опаре, но, как бы не труден был рецепт, не стоит избегать возможности повозится с дрожжевым тестом, в любом случае, вас ждет успех. Ключевым моментом при работе с дрожжевым тестом является то, что дрожжи любят тепло, не жар, а тепло. Прежде всего вода в которой разводятся дрожжи должна быть теплой, все остальные компоненты, используемые при замесе, обязательно комнатной температуры, а как тесто любит расти в тепле. И еще, знайте, что соль и дрожжи не такие уж и закадычные друзья, вот сахар -другое дело, но только не соль, поэтому лучше добавлять соль после муки. Но и самое главное, это желание и немного старания, остальное все приложится, как любят говорить наши любимые бабушки.
Время приготовления:
10 часов 30 минут |
Порции:
8 порций |
Калорийность:
152 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для опары:
1/2 стакана пшеничной муки,
1/3 стакана воды,
щепотка дрожжей.
Для теста:
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей,
1 ½ стакана теплой воды,
3 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара,
2 чайной ложки соли,
кукурузная мука (по желанию),
1 яичный белок.
Для раствора:
1 литр воды,
1 столовая лодка соды,
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда:
1. Соедините все ингредиенты для опары в небольшой чашке. Накройте пленкой и дайте настояться в течении 8 часов.
2. В чашке миксера, снабженного крюком для теста, добавьте дрожжи и теплую воду, дайте настояться дрожжевой смеси в течении 10 минут, до появления пузырьков. Добавьте опару, муку, сахар, соль, смешайте на средней скорости до получения тестового шара, в течении 4 минут. Увеличьте скорость и продолжайте замес теста, пока тесто не станет гладким, около 10 минут.
3. Выложите тесто из миски и переложите в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.
4. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, добавьте соль и соду и поставьте на плиту.
5. Тесто расформируйте на 8 равных частей, если у вас есть кухонные весы, то каждая часть должна быть весом около 100 грамм. Накройте пленкой и дайте тесту растоятся еще в течении 10 минут.
6. Возьмите одну тестовую заготовку, нажмите большой палец по центру каждого шара, придайте форму бублика, получившийся бублик положите на противень еще на 10 минут. Рассформуйте оставшиеся 7 шариков теста.
7. Поставьте кастрюлю на плиту, размешайте в ней соду и соль, доведите до кипения. Как только вода закипит, осторожно погрузите бублик в кипящий раствор, варите в течении 2 минут. Подхватите бублик из воды и перенести на противень с кукурузной мукой или обычной мукой во избежание прилипания. Проделайте то же самое и остальными бубликами.
Кулинарные советы:
если вы используете пергамент для выпечки, то лучше простелить пергамент на противень, а потом уже добавить кукурузную муку, так как пергамент не оставляет разводов, да и бублик будет выглядеть аккуратней.
8.В небольшой миске взбейте яичный белок с чайной ложкой воды. Нанесите яичную глазурь на поверхность бубликов и поставьте выпекать на 20-25 минут до румяности. Перед подачей бублики в домашних условиях нужно остудить и подавать со сливочным маслом или греческим йогуртом. Готовить просто!
#бублики, #домашниебублики, #хлеб, #завтрак, #рецепты, #сахар
1 thought on “Бублики в домашних условиях.”