Заварное тесто для эклеров.
Заварное тесто для эклеров — это классическое изысканное французское тесто, которое используется для приготовления удлиненного заварного печенья, наполненных взбитыми сливками и шоколадной глазированной помадкой, а по-простому это те самые эклеры и шу, без которых трудно представить любыми посиделки за чашкой ароматного кофе в кругу родных и друзей. Эклеры и шу особое угощение и на протяжении 160 лет существования занимают главенствующее место среди шоколада, карамели и кофе. Сладкие и соленые эклеры, с классическим заварным кремом похожим на дуновение ветра или шоколадным кремом с нежной ноткой ароматного кофе. Этот десерт бесподобен и самое время, попробовать себя в приготовлении заварного теста, предлагаем один из вариантов его приготовления.