Тесто слоеное бездрожжевое.
Тесто слоенное бездрожжевое требует к себе особого внимания и самое главное точность ингредиентов, используемых в рецепте. Для приготовления слоеного теста вам понадобятся всего 4 ингредиента: мука, соль, вода и сливочное масло. Сначала замешивают мягкое эластичное тесто, а затем закатывают в него охлажденный диск сливочного масла, складывают тесто втрое, раскатывают, охлаждают и снова раскатывают. Это процесс называется тюрнирование. Каждый раз охлаждая и раскатывая тесто, формируются тончайшие слои, которые сейчас не видны, но разрезав сырое тесто, будете поражены насколько шелушащиеся и почти невидимые аккуратные слои формируются во время выпечки слойки. Воздушная слоистая высокая слойка будет вам наградой за ваши труды.
1 thought on “Тесто слоеное бездрожжевое.”