Легкие оладьи.
Кстати четвертый рецепт из серии «рецепты блюд из протеина«.
Эти легкие оладьи очень насыщенные, сочные и невероятно вкусные. Оладьи на твороге идеально сочетаются с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Если вы никогда не добавляли мягкий творог или сыр рикотта в свою выпечку, вы многое теряете! Текстура выходит очень влажной и пушистой, при этом придает выпечке насыщенный аромат. Лучше всего описать текстуру как более густой креп, определенно более плотная и богатая консистенция, чем у вашего традиционного рецепта оладьей. Тесто с добавлением творога или сыра рикотты делает его воздушным. Если у вас есть под рукой лимон, вы можете добавить цедру и сок, чтобы получился вкусный пунш. Выходит очень вкусный ням, ням! И еще, не замешивайте сразу слишком много теста. Ничего страшного, если в тесте еще остались комочки. Не стоит перемешивать, иначе текстура станет немного сухой и жевательной.