Этот рецепт салата с креветками авокадо, листьями салата и помидорами — самый полезный салат. Идеально подходит в любой ситуации, в любое время суток, в любой день недели. На его приготовление уходит всего 15 минут, а сливочный вкус авокадо и пряные ароматы, придадут этому блюду удивительный вкус. Можете смело звать всех. Здесь не только обычный рецепт, мы предлагаем вместе с этим рецептом еще и не менее важные и необходимые советы, по его приготовлению.
Время приготовления: 25-30 мин | Количество порций: 2 порций | Калорийность: 220Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
450 гр креветок, очищенных и очищенных,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1/2 чайной ложки молотого тмина,
1/2 чайной ложки паприки,
2 стакана нарезанного салата,
1 авокадо, тонко нарезанный,
1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной,
1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками,
1 зеленый лук, нарезанный,
Свежая нарезанная кинза,
1/3 стакана греческого йогурта,
1 1/2 чайной ложки соуса чили,
3/4 чайной ложки свежевыжатого сока лайма,
соль (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте заправку: смешайте вместе майонез, соус чили, сок лайма и 1 чайную ложку воды. Приправьте солью, по желанию.
2. В большой миске или мелкой тарелке приправьте креветки паприкой, тмином и чесночным порошком. Все перемешайте и отложите в сторону.
3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте приправленные креветки с обеих сторон, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
4. Добавьте листья салата, болгарский перец, лук, зеленый лук, авокадо, кинзу и креветки в салатник. Полить заправкой и перемешать. Подавайте сразу же с большим количеством заправки и щепоткой старой лавровой приправы, по желанию.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Покупайте креветки, очищенные от скорлупы и очищенные, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать креветки с хвостами или без них.
Креветки: вы можете использовать альтернативные методы приготовления, например, на гриле.
Свежая нарезанная кинза: можно заменить базиликом или петрушкой, избегая стеблей, которые могут иметь резкий вкус. Если вы используете кинзу, вы можете использовать как листья, так и стебли, потому что их вкус довольно мягкий.
Лимонный сок: его можно заменить вашим любимым уксусом.
Чтобы авокадо не потемнел, выдавите на нарезанные кусочки авокадо немного сока лимона или лайма.