Салат с креветками авокадо.


Yamdiet

Этот рецепт салата с креветками авокадо, листьями салата и помидорами — самый полезный салат. Идеально подходит в любой ситуации, в любое время суток, в любой день недели. На его приготовление уходит всего 15 минут, а сливочный вкус авокадо и пряные ароматы, придадут этому блюду удивительный вкус. Можете смело звать всех. Здесь не только обычный рецепт, мы предлагаем вместе с этим рецептом еще и не менее важные и необходимые советы, по его приготовлению.

Время приготовления: 25-30 мин Количество порций: 2 порций Калорийность:  220Ккал

Какие ингредиенты нужны:

450 гр креветок, очищенных и очищенных,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 чайная ложка чесночного порошка,

1/2 чайной ложки молотого тмина,

1/2 чайной ложки паприки,

2 стакана нарезанного салата,

1 авокадо, тонко нарезанный,

1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной,

1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками,

1 зеленый лук, нарезанный,

Свежая нарезанная кинза,

1/3 стакана греческого йогурта,

1 1/2 чайной ложки соуса чили,

3/4 чайной ложки свежевыжатого сока лайма,

соль (по желанию).

Способ приготовления блюда:

1. Приготовьте заправку: смешайте вместе майонез, соус чили, сок лайма и 1 чайную ложку воды. Приправьте солью, по желанию.


My Food

2. В большой миске или мелкой тарелке приправьте креветки паприкой, тмином и чесночным порошком. Все перемешайте и отложите в сторону.

3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте приправленные креветки с обеих сторон, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снимите на тарелку и отложите в сторону.


Elementaree

4. Добавьте листья салата, болгарский перец, лук, зеленый лук, авокадо, кинзу и креветки в салатник. Полить заправкой и перемешать. Подавайте сразу же с большим количеством заправки и щепоткой старой лавровой приправы, по желанию.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Покупайте креветки, очищенные от скорлупы и очищенные, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать креветки с хвостами или без них.

Креветки: вы можете использовать альтернативные методы приготовления, например, на гриле.

 

Свежая нарезанная кинза: можно заменить базиликом или петрушкой, избегая стеблей, которые могут иметь резкий вкус. Если вы используете кинзу, вы можете использовать как листья, так и стебли, потому что их вкус довольно мягкий.

Лимонный сок: его можно заменить вашим любимым уксусом.


Letbefit

Чтобы авокадо не потемнел, выдавите на нарезанные кусочки авокадо немного сока лимона или лайма.