Пробовали ли вы сыр запеченный в духовке? Прекрасное сочетание расплавленного сыра, пахучего меда, ароматной вишни и орехов Пекан понравится всем, без исключения. Невероятно нежный и вкусный десерт.
Во многих описаниях десерта, используют запеченный сыр Бри, чаще всего головку сыра заворачивают в один большой лист слоеного теста, что приводит к тому, что получается очень толстый и мягкий нижний слой, который чаще всего внутри остается сырым. Лучше будет, если вы раскатайте сначала один слой теста, поместите сыр по центру и закройте его вторым раскатанным слоем теста, так тесто равномерно пропечется, корочка выйдет воздушной и слоистой, с прекрасной шелушащей текстурой.
Время подготовки:
10-15 минут |
Время приготовления:
20 минут |
Количество порций:
14 порций |
Какие ингредиенты нужны
Для основы:
400 гр. или 4 листа слоеного теста.
Для начинки:
2 столовые ложки меда,
1/3 стакана крупно нарезанной сушеной вишни,
40 гр. Рубленых орехов Пекан,
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина,
480 гр. сыра Бри.
Для глазури:
1 яйцо, избитое с 1 столовой ложкой воды.
Способ приготовления блюда:
1.Разогрейте духовку до 220С. Возьмите острый нож и срежьте верхушку сыра Бри тонким слоем, переложите в отдельную тарелку и отложите в сторону.
2. На слегка припыленную мукой столешницу разложите 2 листа размороженного слоеного теста и постарайтесь их скрепить в один большой квадрат, придавите концы одного слоя к другому, чтобы тесто вышло цельным. Возьмите скалку и раскатайте, но не слишком тонко. Постарайтесь вырезать аккуратный круг, остатки теста отложите в сторону.
3. Перенесите тесто на противень с пергаментом, а по центру раскатанного теста положите сыр Бри. На срезанную поверхность сыра Бри распределите мед, затем сушеные ягоды вишни, орехи Пекан и посыпьте рубленым розмарином. Края теста густо смажьте яичной глазурью с помощью кондитерской кисти.
4. Возьмите два листа слоеного теста, скрепите между собой, чтобы тесто вышло цельным, затем раскатайте тонким слоем, вырежьте аккуратный круг, у вас должен выйдет круг меньше по размеру, чем первый. Перенесите полученный круг и положите его поверх сыра Бри с медом, сушеными вишнями, орехами Пекан и рубленым розмарином, придавите слегка по бокам, а чтобы тесто плотно прилегало к нижнему слою, отступите от края на 2 см и слегка придавливая, сформируйте ровную оборку. Затем срежьте края теста, а лишнее тесто уберите. Смажьте яичной глазурью всю поверхность.
5. Из оставшихся обрезков теста вырежьте девять листьев (около 5 см в длину и 2.5 см шириной). Сделайте надрезы по краям и по центру каждого листа. Густо смажьте помадкой из яиц.
6. Выпекайте в течение 20 минут до 180С, пока верхушка теста не станет золотистой. Перед подачей остудите сыр запеченный в духовке, около 40-45 минут, подавайте с фруктами и крекерами. Приятного аппетита.
Готовить просто!