Готовить для всей семьи одно сплошное удовольствие, тем более, когда не нужно спешить на работу, можно расслабиться и немного повозиться, чтобы приготовит что то особенное. Будь то сэндвич с шоколадной начинкой или гамбургер из начинки с ветчиной, яиц и свежей рукколы, или обычные гренки, не имеет особого значения, так как свежая еда, приготовленная перед самой подачей, всегда вкусна. Предлагаем приготовить тосты, но какие! Настоящие французские тосты с корицей, обжаренные на сливочном масле с корицей и мускатным орехом, которые подаются в теплом виде в сливочной помадке с томлеными роллами из бананов.
Время приготовления:
25 минут |
Количество порций:
4 порций |
Калорийность блюда:
541 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для тоста:
3 яйца,
½ чашки теплого молока,
½ ч.л. молотой корицы,
8 кусочек хлеба, желательно сладкого, можно и хала,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Для соуса:
½ чашки сливочного масла,
½ чашки сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
¼ ч.л. мускатного ореха,
3 банана,
¼ чашки темного пряного рома.
Способ приготовления блюда:
1, В форму вылейте теплое молоко, добавьте яйца по одному, все взбейте венчиком, добавьте корицы и все тщательно перемешайте.
2. Для воздушных и мягких тостов лучше использовать булочку из сладкой сдобы или хлеб Хала, а можно и обычный хлеб, но желательно второго дня, так как свежий будет крошиться, да и ломтики выйдут не одинакового размера. Итак, возьмите ломтики булочки и положите в форму с подготовленной молочно-яичной подливкой. Пусть полежат в форме в течение 30-60 секунд с каждой стороны.
3. Включите плиту и поставьте сковороду, добавьте около одной столовой ложки размягченного сливочного масла и как только масло расплавится, обжарьте каждый ломтик булочки по 2 минуты с каждой из сторон, до золотисто румяной корочки. Готовые поджаренные ломтики переложите в плоское блюдо и отложите в сторону.
4. В сковороду добавьте масло, сахар, корицу и мускатный орех, все перемешайте, чтобы масло растаяло, пока соус готовится, тем временем подготовьте бананы. Для этого очистите бананы от кожуры и нарежьте на толстые роллы. Затем добавьте в горячий соус и тушите по 3 минуты с каждой из сторон. Затем снимите сковороду с огня и добавьте ром, наклоните ее, чтобы «поймать пламя». Соус готов.
5. Выложите стопочкой поджаренные французские тосты с корицей и густо полейте сливочным сладким банановым соусом. Готовить просто.